子供を育てながらパートで働きたい女性が、資格やパートについて相談しています。幼稚園に通う子供がいて、来年度下の子を入園させて働きたいと考えていますが、普通免許しか持っておらず、土日や大型連休も取れるパートやおすすめの資格について悩んでいます。歯科助手も考えているが、近くの歯医者でのパート募集が見当たらないようです。
パートや資格について質問です!
いま、今年で5歳(年中さん)と2歳になる子供を育てて上の子は幼稚園に行ってます!
上の子が通ってる幼稚園は4年保育できるので来年度下の子を入園させてパートで働こうと思って居るのですが、
資格というか免許というものは普通免許しか持っておらず😓
土日や大型連休もとれるパートや
おすすめの資格とかありませんか😖?
歯科助手とかもいいかなぁ?と思いましたが
試しにネットで近くの歯医者を探したところ、パートはなさそうで...😥
- むぅ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
み!
私も4月からのパート探しています☺️
資格も車の免許しか持ってません😅
やはり工場系が土日祝、大型連休取りやすいですよね🤔
引越し前に働いていた時は、田舎だったので農家でパートしてました!平日のみで大丈夫でしたし、休みも希望をいえば全然休ませてくれました!
私は面接の際に子供が休みの日は休みたい!と伝えようと思ってるのでそれで雇ってくれたところで働こうかなと思ってます😭
むぅ
返信ありがとうございます!!
工場休みの融通ききそうですよね🤭!
農家さんでもパートなんてあるんですね!!
初耳です🎶🎶
やっぱりそうですよね😭
私も他に見れる人がいないから休みが多くなるし急な休みがあるかもしれないことは伝えようと思ってます😭