※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま🔰
産婦人科・小児科

次男と長男が同時に手術します。長男は陰嚢水腫で、決断が難しくなりました。手術は心配で早く行われることになりました。手術経験者の方のお話を聞きたいです。

明後日鼠径ヘルニアで生後3ヶ月の次男と3歳半の長男が同時に手術します。長男はヘルニアではなく陰嚢水腫です。
長男の陰嚢水腫の手術の決断がなかなかできずここまできてしまい、次男の手術にあわせて同時に手術することになりました。

ヘルニアは嵌頓が心配で、手術は早い方がいいとのことで
3ヶ月直前での手術となります。全身麻酔なのでとても不安です。。

早い月齢で手術されたかた、手術経験者の方、
なんでもいいので手術日の様子や術後、入院中これが便利だったなど
お話おききしたいです。

よろしくお願いいたします!!

コメント

早い月齢ではなかったのですが1歳未満で息子が手術しました。
何事もなく終わりましたが麻酔でぐったりした息子を見ると悲しくて仕方なかったです…。

入院中は私は気が紛れるものがあったら良かったなと思いましたが
急だったので何も用意できず点滴外したりしないかとか色々大変でした😂

• ゆうまま🔰

ゆうまま🔰

ありがとうございます!
    やはり麻酔後はそうですよね😭
    いたがったりとかはありましたか?
    退院後は激しく動くとかじゃなければ普通に過ごしてましたか??

• 3月29日

退会ユーザー

痛がったりは全くなかったです!
    次の日から普通にニコニコ笑ってて
    安心しました!
    退院後も入院中も制限無かったですよ!
    ただお腹に重たいものが乗らないようにとかはありましたが
    なにしてもよかったです!

• 3月29日
しー

一歳半頃鼠径ヘルニア手術しました🥲手術当日は麻酔の影響で少しボーッとしてたり機嫌が悪かったですが、翌日からは全く痛がることなくめちゃめちゃ元気でした😌