コメント
ミッフィー
毎日、育児に家事とお疲れさまです。
お身体は大丈夫ですか?
私も、日々ストレスと闘ってます…
私の場合は、とにかく面白いテレビを見て大笑いしたり、大声を出してます!
後は、好きな物を食べたりとかしています。
お子様も、まだ目が離せない時期ですし 、中々一人で外出とかも出来ないですし、色々とストレスが溜まってしまいますよね。
ご実家が近い様でしたら、たまには預けて気分転換するのも良いかも知れませんね🎵
s.kot
体調、いかがですか?過呼吸、本当に辛いですよね💦
私も2週間前にはじめて過換気症候群になりはじめて救急車で病院に運ばれました。
たかくみさんの気持ちわかります。
イライラなどストレスや疲れが原因と言われたのですが子育て中のママには仕方ない事だと思いながらやってきました。
ストレス発散は、私は、友達と出かけたりやっぱりパーっとショッピングだったりします。
あとは我慢しないで旦那や、実家に助けを求めることかな?と思いました。
たかくみさんの日頃のストレスが少しでも減るように解決策が見付かりますように✨
-
たかくみ
お返事ありがとうございます
♡カヨ♡さんも過呼吸になったのですね。
辛いですよね…
子供が硬直する私を見て怖がってましたฅ(º ロ º ฅ)
みんなママ達は同じようなストレスも抱えて頑張ってるんですよね。
パーっとショッピング、しちゃおうかな~
自分なりのストレス発散を見つけて溜め込まないようにしようと思います。
お返事本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ- 11月10日
-
s.kot
わかります💦私は、旦那もそばに居てくれてた時になったので良かったのですが息子と2人だったら…と考えたらちょっと怖いです💦
だけど、必ずそんなときもあったね!って言える時が来るし、先生に絶対大丈夫やから!って言うてもらえてかなり自分的に落ち着いて来ました✨
子育てって楽しい事ばっかリではないですが、子供の成長はあっと言う間なので出来るかぎりは楽しくHAPPYで居たいですもんね!
けどママが元気じゃなかったらオウチは大変ですもんね(*‘ω‘ *)
ちょっと位のママの贅沢でストレスが発散されるなら良いかと私は思いますよ(o・ω・o)♡- 11月10日
-
たかくみ
笑い話になるときが来ますね。
ストレス解消して、いつも笑顔のママ目指します♪
ボーナス出たら何か贅沢しちゃおうかな~
ありがとうございます- 11月10日
-
s.kot
ボーナス♡♡♡なんて素敵な響…(笑)
私も、ボーナスでたらちょっと贅沢します♡♡♡
グッドアンサーありがとうございました(*‘ω‘ *)✨- 11月10日
kaori.
初めまして。
情けなくないです。
一生懸命に頑張り過ぎた結果ですよ(。>д<)
-
たかくみ
ありがとうございます
そう言って頂けると心が落ち着きます。- 11月10日
-
kaori.
いいえ。ママは、完璧じゃないんですもん。
体も壊せば、心だって時には、むしばんでいきます。
何故なら、父親よりも、
やっぱり、母親が育児してるからだと私は、思ってます。
私は、産後鬱になっていたので😢苦しみもがきながら、現在の私が居ます✨
プロフを見てい頂けたら幸いです😃- 11月10日
-
たかくみ
何だかんだ言っても母親が育児の中心ですもんね。
- 11月10日
-
kaori.
そうですね💦保育園の入園等は、考えてないんです⁉私は、産後鬱になったので、家庭保育が出来ない状態だったので、病院から診断書を書いて貰い入園が決まりましたよ。
保育園に行きだしてから、かなり気持ちの余裕が出来て、家庭保育も出来る用になりました✨- 11月10日
んぷさん
毎日毎日お疲れ様です( ´›ω‹`)
痛いほどお気持ち分かります…
頑張んなくちゃ頑張んなくちゃって頑張ってますよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ストレス発散私は…
したい事できてないです😐
-
たかくみ
みんな頑張ってますよね。
ストレス溜め込まないようにしなきゃ!ですね
んぷさんさんも、何か発散できるといいですね。- 11月11日
たかくみ
お笑い、私大好きでした、忘れてました!!
ルミネTHEよしもとに一人で行ってお笑い見てたんだ!
育児で目まぐるしく毎日過ぎていくと自分のことも忘れちゃいますね…(´;ω;`)
一人でゆっくり、仕事も休んで買い物、食事、お笑いライブ、少し考えてみます。
本当にお返事ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ