※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きてミルクを飲んで寝る状況。いつまで続くか不安。寝かしつけのコツや朝まで寝かせる方法を募集中。

うちの子は夜中かならず二回は起きます!そのたびにミルクを飲ませてますが
飲ませればだいたいまた寝てくれます

いつからまとまって寝てくれるのでしょうか?!
ミルクを飲みながらじゃないと基本寝ません。
そろそろ抱っこで寝てくれたらな~とか
トントンで寝てほしいです(;_;)
寝る前180〜200は飲んで寝ます

夜泣きですよね?
いい寝かしつけや、こうしたら朝まで寝たよ!みたいなお話募集中です!

コメント

あめふう

何をしても泣き止まないのが夜泣きなんで夜泣きではないですね。
うちの子は1歳になりましたが今だに2回は起きてミルク飲んでまた寝ます。
朝までまとまって寝たことはありません。
その子その子によって違うし検診でもこの子はそうゆう子やと思って〜(笑)と言われたのであきらめてます。
参考にならずすみません。

• ミー

ミー

ありがとございます♥

• 11月10日
みよこひめ

夜中の食事がクセになってしまっているのかも…
白湯で喉を潤して抱っこゆらゆらで寝かしつけ、昼間たくさん飲んでもらう方向にもっていくのはいかがでしょうか。
すぐには難しいと思うので、夜中の授乳どちらか一回の量を少しずつ減らすとか。
ミルクを飲みながら寝るクセを治したい場合は、ベッドにおく前におむつを替えるなどしてちょっと目を覚ましてあげてからにすると、一人で眠る力がついてきますよ~!

うちは2ヶ月くらいから夜中の授乳はなくなりました。
(急成長時期をのぞく)

• ミー

ミー

詳しくありがとございます♥

• 11月10日