歯列矯正を考えていますが、周囲の反応や美容への投資に悩んでいます。戻りや体験談を知りたいです。
歯列矯正についてです。
前歯2本の隙間が少しあいてて、それ以外の歯並びは綺麗です。全体的に歯が小さめで笑うと歯茎が人よりは出るのが昔からの悩みでした💦今更矯正?!って周りには言われますが、
富裕層相手の営業職だし、人と接することが多く、マスク時代の今だからこそ綺麗にしたいと思ってます。
でもシミそばかす除去のため、レーザーに通ったり美容皮膚科に行ったりもしてるので自分にお金かけすぎかなーとも思ったりしてます💦
画像のようなものを発見したのですが、これじゃぁすぐ戻ってしまいますかね、、?同じような方のお話聞きたいです!
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

バニラもなか
歯科矯正はずっとメンテし続ける物です。
普通のワイヤー矯正しました。
たまたま、裏側矯正の歯科医院に転院したので裏側ワイヤーで固定してます。
矯正後、どのようにキープし続けるか、確認してみるといいですよ。

はじめてのママリ🔰
やはりワイヤーきょうせいじゃないとむずかしいかもです。前歯の隙間、わかります😣ちょっとぬけてみえちゃいますよね
-
ママリ
そうなんですよね、、
そんなガタガタじゃないから周りからは気にならないと言われ完全に自己満足の世界なんですよね。。💦- 3月30日
ママリ
どのくらいの頻度でメンテナンスされてますか?💦
何もしないとまた戻ってくるのが怖いですよね😕
バニラもなか
ワイヤーが外れてきたら、歯科医院に行って、くっつけて貰います。
私の場合は、一年半ぐらいですね。3000円ちょっとでやってくれます。
ママリ
前歯の隙間だけなので、ダイレクトボンディングという埋めるのもあるらしく悩んでます💦