旦那の愚痴です😰😇長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われま…
旦那の愚痴です😰😇
長いけどお時間ある方は見てくれたら私の心が救われます😭
私たち、海外に住んでます。
今年、上の子が幼稚園に入るということで
入園準備などの説明会(子供も参加必須)が先日あったんです。
もともと私が参加しようと思ってたのですが、
妊娠中で吐きつわりがひどく、、
それでも私が行かなきゃ!と前日準備してたところ、
旦那が「俺が行くよ!」と言い出し
👩いや、あなたにはわかんないことがあるから
(当日受け取る書類やこちらが提出する資料などたくさんあるし、
夫はもともとそういうの苦手だし、仕事関係以外のこちらの言語は
よくわかってないときがあるので)
私が行くよ
👨俺が行く!大丈夫!家で休んでて!
と言うので、私も本当に吐いてばかりで
子供連れて説明会は正直キツかったので夫にお願いすることにしました。
夫には、事前に幼稚園から送られて来てる
説明会当日のスケジュール、
当日園から受け取る書類一覧、
こちらが提出する資料一覧(これは私が事前に用意してたので一式夫に渡しました)
これらを渡して、明日までにちゃんと見てね、本当に大丈夫?わからなかったら私に聞いて、当日もわからないことがあったら私に電話して、と念押しして
当日の朝、やっぱりわたしが不安になって、私が行こうか?と聞いたのに、大丈夫、俺ちゃんと一覧見たし行ってくるよ、心配しないで。と言うので信じて任せました。
結果、信じたのが間違いでした😇
当日園から受け取る書類は全く受け取っておらず、
言い訳↓
「園側から何も言ってこないんだから貰わなくてよくね?」
園で当日記入して渡す書類(子供の健康状態)を書けなくて家に持ち帰ってくる、家で書く人は3日以内に園まで持ってくるように、と言われたのに忘れてる
入園前の健康診断の日を忘れる、そして健康診断に必要な資料を園から受け取らなくては行けないのにそれも忘れてる
言い訳が、幼稚園側が何も言ってこないからもらってない。
(私が、自分から園の先生にお願いして必要な資料受け取らなくちゃいけないんだよ!一覧にある資料もらってないならもらってないんですけど〜ってなんで聞かないの!?とブチギレたら)前日に一覧は見たけど、園に金払うのはこっちだし園がやってくれれば良いのになんで俺が自主的に聞かなきゃなの?
何とかなるっしょ
なんでそんなにキレてんの?
あ〜俺が全部明日幼稚園に行って聞いてくれば済むことじゃん何でそんなに騒ぐの?(だったら説明会の時にそうしろよ)
本当ムカついて、ただでさえわれわれは外国人なんだから、言語もやっぱりわからない時あるし、でも子供にはそんなハンデ無いように、私たち親がしっかりしよう、
先生たちにも、あの両親やっぱり外国人だから何もわかってない…めんどくさい…とか思われないようにしよう、
と頑張ろう!!と思ってたところだったのに
入園前からダメダメじゃん!!
今後幼稚園で必要なものとかどんどん出てくるし、イベントとか、わたしたちがわかってなかったせいで子供に迷惑かけるのだけは絶対にないようにしよう!!と心に決めてたのに…
旦那は軽〜く見てたのか…
この人には任せられない、今後どんなに体調悪くても私がしなくちゃ…と
悲しくなりました😭
長々書きましたが、見ていただきありがとうございました😭😭😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そういうことの積み重ねで夫への信頼失っていきますよね、、

めめこ
お母さんの吐き気、夫にうつりますように。(あなたは立派なお母さん。旦那さんはまだお父さんじゃなく夫止まりなんでしょうね。ちょっと痛い目に会え🫶)
-
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
救われます。
本当に吐き気代わって欲しい😭
それが無理なら明日3回くらい足の小指ぶつけるかスネ打ってほしいです🦵🥲- 2時間前

はじめてのママり🔰
ポンコツ過ぎますね。しかも言い訳をしてくるところがこちらの腸の温度をグツグツさせますね。基本的姿勢が違いすぎるとキツいですよね。
-
ママリ
ポンコツです!!うちの旦那にピッタリな言葉です😭
そうなんです、反省すればまだいいものを言い訳、言い訳のストックが無くなればいじける、すねる、子供の相手してるみたいです
本当に子供だったらこんな態度でも可愛いですけどね、旦那はなー…😖
キツイですね😭- 2時間前

ママリ
なんのための説明会だ…💦
仕事でもこうなのかなー?て思っちゃいますね。。
ママリ
本当それです!!
こんなことが何回もあり、その度に怒って来ましたが今回は子供のことなので信じられるのは自分だけだ。と謎の悟りをひらきました🥲いやだ…