コメント
mama
1回で沢山の量を飲めないタイプに思えたので、私ならミルクの授乳間隔を短めにして、一日のトータル量を合わせてあげます☺️
ママリ
一気に規定量以上飲ませることで吐き戻しに繋がったり、胃の負担にもつながるので、合わせてないです!
完ミですか?
-
あかね
完ミです!- 3月29日
mama
1回で沢山の量を飲めないタイプに思えたので、私ならミルクの授乳間隔を短めにして、一日のトータル量を合わせてあげます☺️
ママリ
一気に規定量以上飲ませることで吐き戻しに繋がったり、胃の負担にもつながるので、合わせてないです!
完ミですか?
あかね
完ミです!
「生後20日」に関する質問
【頻回授乳とは、、、?】 生後20日。 完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。 が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵💫 ①5分+5分を3…
産まれてから母乳を吸うのがとくいじゃなくて 退院時にはほぼ完ミの母乳も少し吸わすぐらいで やってたのですが、生後20日ぐらいの時の 母乳外来で母乳をしっかり飲めるようになったので 夜だけミルクの朝から夕方は母乳…
生後20日の新生児を母乳とミルクの混合で育てているのですが、全くゲップをしてくれません。 入院中に助産師さんに相談したところ、5分経っても出なかったら横向きで寝させて大丈夫と言われました。 顔を横向きで寝させて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかね
ずっと100ml飲めてる日もあるんですよ😭😭
もうこの子わからない😭
ありがとうございます✨
mama
初めての育児、分からないことだらけですよね😭💦
お疲れ様です✨
真ん中の子がミルク全然飲まないタイプで、ずーっと寝てて、医師から注意されるタイプでした😂
もし飲みムラがあって気になるなら、前回のミルクから2時間経ったら、子どもがお腹空いてなくても飲ませるっていう方法が良いと思います❗️
ただ、普段は飲めてて今日だけとかなら、あまり気にせず欲しがるタイミングで飲みたい分だけあげて様子を見るって感じで良いのではと思いまして☺️
あかね
ありがとうございます😭
そうしてみます!!