コメント
mama
1回で沢山の量を飲めないタイプに思えたので、私ならミルクの授乳間隔を短めにして、一日のトータル量を合わせてあげます☺️
ママリ
一気に規定量以上飲ませることで吐き戻しに繋がったり、胃の負担にもつながるので、合わせてないです!
完ミですか?
-
あかね
完ミです!- 3月29日
mama
1回で沢山の量を飲めないタイプに思えたので、私ならミルクの授乳間隔を短めにして、一日のトータル量を合わせてあげます☺️
ママリ
一気に規定量以上飲ませることで吐き戻しに繋がったり、胃の負担にもつながるので、合わせてないです!
完ミですか?
あかね
完ミです!
「育児」に関する質問
帝王切開後の家事・育児の再開はいつからでしたか? 第一子を帝王切開で出産し退院しました。 出産時出血が多く大量輸血し、今もヘモグロビンが輸血するかギリギリの値くらいとのことです。鉄剤内服中です。悪露も産褥パ…
ぴよログみたいな育児記録、みなさんいつまで使用していましたか? 私はズボラなので、1人目は生後1ヶ月で辞めて、2人目も今、生後1ヶ月で記入辞めているのですが、ママリをみていたら1歳前後までしてる人が多い印象で💦 …
旦那が子どもにイライラしてるのを見たり聞くのが嫌な方いますか? うちはそれで、3歳の息子にキレてるのを見るのも聞くのもいやですしそれに対してイライラします。 また、2ヶ月の息子がギャン泣きしてるときも明らかに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかね
ずっと100ml飲めてる日もあるんですよ😭😭
もうこの子わからない😭
ありがとうございます✨
mama
初めての育児、分からないことだらけですよね😭💦
お疲れ様です✨
真ん中の子がミルク全然飲まないタイプで、ずーっと寝てて、医師から注意されるタイプでした😂
もし飲みムラがあって気になるなら、前回のミルクから2時間経ったら、子どもがお腹空いてなくても飲ませるっていう方法が良いと思います❗️
ただ、普段は飲めてて今日だけとかなら、あまり気にせず欲しがるタイミングで飲みたい分だけあげて様子を見るって感じで良いのではと思いまして☺️
あかね
ありがとうございます😭
そうしてみます!!