※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを使うことについて質問があります。おしゃぶりの使用方法やタイミングについて教えてほしいそうです。

生後2ヶ月になったばかりですが、寝るのが下手で一日中寝かしつけしています😭
完母ですが、口寂しいのかおっぱいを外すとギャン泣きでこぶししゃぶりをするので、おしゃぶりを使おうと思います。
以下教えてください🙇‍♀️

・どこのおしゃぶりを使われていますか?
・使い方はどうされてますか?
(授乳後おしゃぶり、抱っこで寝かしつけ…という感じですかね?)
・日中のお昼寝、夜寝るとき、両方使っていますか?
・いつはずしますか?つけっぱなしでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

こむぎ

ヌーク使ってます😌
基本は日中でも夜でもギャン泣きの時に使ってます。
そのまま寝てたら自然と外れるまで待ってます!

🌈💓💓

ヌーク使ってます!
使いたか主さんの言われてる通りでした!
寝る時はいつでもつかってました!
つけっぱなしでした!いらなくなったら自分でぽいてはずしてました!(笑)

ヌーク使ってます!
うちは夜寝る時と車移動する時だけです。
癖になってほしくないので、おしゃぶりしてうとうとし始めたら外して、抱っこもせず背中トントンで寝かしつけてます。

ごまきち

上の子の時にヌーク使ってました!日中も夜も抱っこで寝かしつけの時につけて、ベッドに着地後も勝手に外れるまでさせてましたよ。
クセになるのが怖かったですが、睡眠コンサルタントさんに相談して2歳頃までに卒業させれば問題ないし、おしゃぶりで寝られるなら使いましょう!とアドバイスもらいました。寝ないと本当に悩むし辛いですよね…。おしゃぶりで楽になりますように!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
さっそくヌークをポチりました…!!使い方も参考になります🙇‍♀️
心折れ気味でしたがみなさんのお陰で持ち直しました😥子育て頑張ります😭

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆さん、ありがとうございました🙇‍♀️早速ヌークのおしゃぶりを使い始めたのですが、洗うとゴムに気泡?がたまりませんか?気にせず使ってますか😂??