コメント

たそ
ママ、パパですかね🤔
ママパパも、しっかりママにはママ、パパにはパパというふうに言えてますかと確認されました😅
言葉だけじゃなくて、目線はあうかとか、大人とやりとりできるか等総合的に判断するみたいですよ😊
理解できてたり、~どれかなと大人が聞くと、指差しして答えることができる等やりとりできてるなら、あとは言葉が溢れてくるの待ちですかね✨

23
全部意味のある言葉だと思いましたが違うんでしょうか😳
-
ゆい
ご回答ありがとうございます😊✨
え!!そうなんですか!!
そうだとすごく嬉しいです🥺💛- 3月29日

ママリ
本人がちゃんと意味を理解したうえで使っているなら全部意味のある言葉ですよ!
-
ゆい
そうなんですね😳
1歳半検診で言える言葉が全然ない…と落ち込んでたのでよかったです😮💨💓- 3月29日

はじめてのママリ🔰
状況に合わせて言葉が出ていれば意味のある言葉でいいと思います💦
うん、ううんは話の難易度によって違ったりもするので省くかもしれません😅
-
ゆい
そうなんですね!!
言える言葉が全然ないと落ち込んでたので嬉しいです🥺💓
確かにうん、ううんは簡単な質問にしか使ってないので省いて考えてみます!- 3月29日
ゆい
なるほど!!
〇〇持ってきて、座って、パパにどうぞしてきて、等簡単な指示は通るのですが、わんわんどれ?等の指差しは正解率半分くらいです😂
気長に待ってみたいと思います🥰