※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきと
子育て・グッズ

3歳男児の剥けについて。進まず、先っちょが少し剥けている状況。3歳でずるむけの子がいるのか気になる。

3歳児男の子の🐘についてです。

皆様のお子様は3歳でどの程度まで剥けていますか??
痛いと言って中々進まず、先っちょが少し剥けているくらいです!3歳でずるむけの子なんて存在するの?と思ってしまいます💦(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが同じくです💦
もう今や触ろうとしただけで逃げちゃって、多分もう無理です😨諦めたい…

一応、友達の子は3歳でずるむけだそうです😂

• あきと

あきと

うちもすぐ逃げます、、、
    ずるむけな子ほんとに居るんですね!どうやったのかレクチャーして頂きたいです(笑)

• 3月28日
nana

5歳ですが、同じく少し剥けるだけで全部は無理ですよね😳
とりあえず今は自分で剥き剥きしてちゃんと洗ってって言う程度にしてます💡

• あきと

あきと

私も子供に自分でむきむきしてみてって言ってみるようにしてみます🥲

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子達そのあたりのケア全くなんですが、やっぱ今からやっとくべきなんですかね🙄💦
洗う程度はしてますが加減が分からないので…(笑)
逆に質問してすみません🙏💦

• あきと

あきと

調べてみると特に焦る必要はないと書いてありました!うちは旦那がうるさいのでしているだけなのですが、やっていて損は無いかな?と思う程度です💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から少しづつ慣らしておいた方がいいってことですね😂💦
    主人とはそのあたりの話はしないので、同性同士でやっておいて欲しいところです(笑)
    教えてくださりありがとうございます🙏✨

• 3月29日
はじめてのママリ

全く剥けてないです🙁
お風呂の時にむきむき体操を軽くはしてますけど剥ける気配ないです(*_*)

うさ子🐰

3歳でずるむけちゃんっているんですか😳💦
息子は剥けば1センチくらい出てきます🍌笑
毎日ちょっとずつお風呂の時むきむき体操してました😎