※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園やこども園の見学について、夏休み中に園児の遊ぶ様子を見た方が良いでしょうか。2歳の子がいて、満3歳児クラスや年少クラスの選択を考えています。

幼稚園やこども園の見学についてです!
夏休み期間の今よりも園児が遊んでいる様子も見た方がいいですかね😵?

今2歳の子がいますが、満3歳児クラスか年少さんすらもまだ決まっていませんが見学をのんびり少しずつしていこうかなと考えています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先生たちが園児さんに接する態度とかは絶対見たかったので、普段見学行きました😳❣️

はじめてのママリ🔰

1つが夏休みに見学会&園庭開放があったので行きました
夏休み中でも預かり保育はやっているので様子はわかりますが、他の通常保育の時に見学した園よりはわかりにくかったです
私は自由な園よりある程度お勉強も取り入れている幼稚園がよかったっていうのもあります

ままり🐈‍⬛

私は日頃の過ごし方を見たかったので、夏休み前にしました。
長期休みでも預かりの子はいるので、先生が子どもに接する態度は見れますが、幼稚園だと夏休み期間中は普段の活動と違っていたりするので…

ママリ

普段の時期の方が良いですよ!
幼稚園教諭でしたが、そもそも基本は見学この時期受け入れしてなくて、先生も全員が毎日出勤してる訳では無い、大掃除もしてるので場所によっては見れない箇所もあるのでおすすめしないです💦
保育園型のこども園なら夏休みも変わらずやってるのでこの時期でも良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
やっぱり普通の時期の方が良さそうですね😌✨
参考になります!ありがとうございます💓