子供と一緒のプールについて教えてください!初めて子供を連れてプールに…
子供と一緒のプールについて教えてください!
初めて子供を連れてプールに行きます🥹が、
私自身がプール苦手で人生で子供の頃しか行ったことがなく何が必要かよくわからなくて😂
子供の浮き輪は用意しました。
あと3歳児にはアームリング?胴体ではなく腕のみにつける浮具を買いました。
これって両方つけたほうが安心なんですよね?🥹
11か月児は穴あきで足を入れられる浮き輪を買いましたが、1.5歳〜でした。
常に見ながら一緒に入るので大丈夫かと思うのですが。。
0歳児にも体につける浮具は必要でしょうか?その場合おすすめありますか?だいたい1歳半からとなっていて0歳児対応のものがなくて、、
そもそも0歳児をプールに連れて行くことに無理があるのでしょうか😢
その他、大人は水着や日除けを用意しますが
大人も浮き輪はあったほうが良いのでしょうか?
ほかに持って行った方がいいものもあれば教えて頂きたいです。
- ゆみ(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)

星
そこはオムツオッケーのプールですかね?
それな、親がしっかりみてれば11ヶ月の子もいいかなとは思います。
うちは3歳から浮き輪のみです。
穴あきはバランス崩すとひっくり返りやすいみたいので常に見てればかなとは思います。
でも今はプーるも混んでるから下の子はママとじゃぶじゃぶ池的な浅瀬で十分かなとは思います。
大人は持っていかないです!
子どもみてるので大変なので!

はじめてのママリ🔰
大人1人で連れて行く感じですかね?それなら浮き輪は要らないと思います。1人でその年齢2人見るのはすごく大変だし一歩間違うと危険と思うので、浮き輪に入ってる余裕は無いかと🥺
0歳児はお留守番できるならするか、大人2人で行けるなら大丈夫です😌💓
それなら大人用浮き輪もあって良いと思います☺❣️
コメント