コメント
ひー
はい😭
娘も寝るのが下手で、寝かしつけ方法も独特なので😅
保育士の友達は、結局は何とかなるから大丈夫だよーと言ってましたが、やっぱり不安ですよね😭
K
生後5ヵ月から保育園行きましたが、NO睡眠で帰ってくることがよくありましたよ~⤵️
満足に昼寝できるようになるまで1年強かかりましたよ😓
-
はじめてのままり🔰
NO睡眠ですか😭😭
寝るのが下手だとそうなりそうで怖いです、、- 3月28日
👶
保育士さんもプロだし色々な子供を見てきてるはずなので大丈夫ですよ👏
うちは上の子8ヶ月でいれてたくさん心配事ありましたがさすがプロだなと思いました👏👏
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😭!
保育士さんに期待します笑- 3月28日
🐷
うちも不安です。。だっこじゃないとすぐ寝返りして起きちゃいます…😇ただ、上の子も5年前似たような感じで不安したが保育園では一人で寝れるようになりましたよ❗👌
-
はじめてのままり🔰
保育園行き出すと寝れるようになるって聞きますが本当なんですね!🥺
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊うちは授乳しないと寝なかったのですが、保育園の先生はプロだなって思いました!
数分しか寝ないこともありましたが、日に日に寝る時間は伸びていきます!
-
はじめてのままり🔰
そうなのですね❣️
うちの子も慣れると良いです☺️- 3月29日
💎
保育士さんはプロなんで絶対大丈夫です🥺✨✨うちも抱っこでしか寝なかったのに
保育園ではトントンで寝るようになってました🥰
-
はじめてのままり🔰
うちの子も期待します🥺
家でもトントンで寝れましたか?☺️- 3月29日
-
💎
家では電気消して添い寝です🥺
- 3月29日
むにゅ
私も上の子なかなかお昼寝してくれなくて心配してましたが保育園行き始めて1ヶ月くらいで最近はいつも1番か2番に寝てますって言われてびっくりしました😳
先生達がお昼寝の雰囲気や流れを作ってくれるし途中で起きても抱っこしたりトントンしたりしてまた寝かせてくれていたようです。
先生達たくさんの子寝かしてきたプロですから安心して任せて良いと思いますよ😊
慣らし保育もお昼寝にチャレンジするまでにはまだあと1週間以上あると思うのでなるべく今から朝しっかり外遊びしてお昼ご飯とお昼寝の時間を園の時間に近づけておくと良いと思います😊
はじめてのままり🔰
わたしは横抱きでバランスボールで寝かしつけです😂😂
なるようになるんでしょうが不安ですね😢