※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園での昼寝が不安です。保育士さんに寝かしつけてもらえるか心配です。

保育園でお昼寝出来るのか不安な方いますか〜?(TT)
4月から保育園なんですが、寝ぐずりするしトントンで寝ないし横抱き抱っこして置いて寝れるようになったのは最近という、寝るのが下手っぴ君です😭
30分ぴったりで起きるし、、
保育園て2時間半とか昼寝の時間ですよねー😭
そんなに昼寝したことないし保育士さんがこの子寝かしつけ出来るのかと不安しかないです、、

コメント

ひー

はい😭
娘も寝るのが下手で、寝かしつけ方法も独特なので😅
保育士の友達は、結局は何とかなるから大丈夫だよーと言ってましたが、やっぱり不安ですよね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしは横抱きでバランスボールで寝かしつけです😂😂
    なるようになるんでしょうが不安ですね😢

• 3月28日
K

生後5ヵ月から保育園行きましたが、NO睡眠で帰ってくることがよくありましたよ~⤵️
満足に昼寝できるようになるまで1年強かかりましたよ😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

NO睡眠ですか😭😭
    寝るのが下手だとそうなりそうで怖いです、、

• 3月28日
👶

保育士さんもプロだし色々な子供を見てきてるはずなので大丈夫ですよ👏
うちは上の子8ヶ月でいれてたくさん心配事ありましたがさすがプロだなと思いました👏👏

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね😭!
    保育士さんに期待します笑

• 3月28日
🐷

うちも不安です。。だっこじゃないとすぐ寝返りして起きちゃいます…😇ただ、上の子も5年前似たような感じで不安したが保育園では一人で寝れるようになりましたよ❗👌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

保育園行き出すと寝れるようになるって聞きますが本当なんですね!🥺

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊うちは授乳しないと寝なかったのですが、保育園の先生はプロだなって思いました!
数分しか寝ないこともありましたが、日に日に寝る時間は伸びていきます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなのですね❣️
    うちの子も慣れると良いです☺️

• 3月29日
💎

保育士さんはプロなんで絶対大丈夫です🥺✨✨うちも抱っこでしか寝なかったのに
保育園ではトントンで寝るようになってました🥰

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちの子も期待します🥺
    家でもトントンで寝れましたか?☺️

• 3月29日
  • 💎

💎

家では電気消して添い寝です🥺

• 3月29日
むにゅ

私も上の子なかなかお昼寝してくれなくて心配してましたが保育園行き始めて1ヶ月くらいで最近はいつも1番か2番に寝てますって言われてびっくりしました😳
先生達がお昼寝の雰囲気や流れを作ってくれるし途中で起きても抱っこしたりトントンしたりしてまた寝かせてくれていたようです。

先生達たくさんの子寝かしてきたプロですから安心して任せて良いと思いますよ😊

慣らし保育もお昼寝にチャレンジするまでにはまだあと1週間以上あると思うのでなるべく今から朝しっかり外遊びしてお昼ご飯とお昼寝の時間を園の時間に近づけておくと良いと思います😊