交通ルールについて質問があります。赤丸の車が優先か、また信号が青の時の進行で事故の不安があります。信号機の数が適切かも気になります。
交通ルールに詳しい方教えてください。
写真の赤丸と青丸部分に車がいた場合、優先になるのは赤丸だと思うのですが合っていますか?
また、赤丸も青丸も緑で囲んだ信号を見て進みます。この信号が青になればお互いがぶつかりそうになりながら、右折したり左折したり直進したり。
赤丸が左折、青丸が右折するときなんか事故にならないかいつも不安になります。
信号機が足りなくないか?と思うのですが、これは正常な道路なんでしょうか。
(信号機が分かりにくかったので信号機がある場所にスタンプ押してます。)
- ハコ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤丸が優先かなと思いますが、赤は真っ直ぐのみとか青は左折と真っ直ぐのみとかもなく信号一個なんですか?(⌒-⌒; )それは事故りそうで怖いですね💦

Min.再登録
赤丸が優先ですね๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
青丸の停止線に一時停止の標識があるはずです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
ハコ
一時停止の標識ないんです(>_<)՞ ՞
- 3月29日
-
Min.再登録
添えた写真の交差点で合っていてるなら(撤去されていなければ)一時停止の標識があると思いますし、もし無かったとしても青丸の方は破線で遮られている(赤丸の方を誘導するように破線がひかれている)ので赤丸が優先に変わりないです๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
- 3月29日
-
Min.再登録
分かりにくいかもですが、この交差点ですよね?๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
- 3月29日
-
ハコ
そうですそこです!
その停止の標識、今は無くなってるんです😞- 3月29日
-
ハコ
やはり赤丸のほうが優先なんですね、ありがとうございます☺️
けど赤丸の道路も青丸の道路も同じくらい車が並ぶので、標識があってもなくても譲り合いとか割り込み合いしながら通る感じになります😂😂- 3月29日
-
ハコ
夫に確認したらいつかの事故で標識にぶつかって折れて撤去したみたいです💦
- 3月29日
-
Min.再登録
そうなんですね😭
めちゃくちゃ怖いですね( ´ᐞ` )՞ ՞
皆がジッパー法(チャック方式)で譲り合って進めたらいいのですが、中々難しいですよね(ˊ◦ω◦ˋ):- 3月29日
ハコ
信号1つしかないです(>_<)՞ ՞危ないんですほんと😅