コメント
さとぽよ。
うちの息子は、0.5で弱視判定され、メガネ治療になり昨日からメガネっ子になりました。
1回普通に視力検査して、2回目は目薬さしてから正確な視力検査をし、メガネの処方箋をいただくときに視力検査した感じです。
1、2回目は左0.5、右1.0でし3回目は両目0.5でした。
さとぽよ。
うちの息子は、0.5で弱視判定され、メガネ治療になり昨日からメガネっ子になりました。
1回普通に視力検査して、2回目は目薬さしてから正確な視力検査をし、メガネの処方箋をいただくときに視力検査した感じです。
1、2回目は左0.5、右1.0でし3回目は両目0.5でした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
目薬さしてからの検査は眼科で点眼しましたか?
なんか検査の5日前から朝晩点眼して、検査を受けると言われ、1-2週間はぼんやりしたり、光がまぶしく感じる、まれに発熱することもと説明され、あんまりやりたくないな〜って感じです💦
さとぽよ。
家で点眼4回してから眼科で検査です😊
10分ずつ点眼して、眼科の予約の1時間前に点眼終わるように決まっていました。
なので予約時間の1時間半前から点眼開始って感じでした。
点眼薬後は、1、2日眩しいって感じでしたが息子はあまり眩しい感じはなかったようです。
熱は言われなかったです。
mama
なんか検査を渋ってたら、別の方法もあって病院で3回点眼して1時間後にやる検査もありますって言われました!それですかね🤔
それで一度検査してみます😭
息子さんは元々目ちょっと悪そうかなってありました?娘は全然なくて、むしろいつも遠いとこもよく見えてんな〜と思ってたのでショックです😢