コメント

退会ユーザー
病院には行かれましたか?わたしは妊娠中になってしまったので薬を処方して良くなりました。病院へ行かれるのが一番だと思います。痛いですよね、本当に😭😭

ぽん
私も薬飲まないと切れ痔です💦
今は病院から酸化マグネシウムを処方されてます。
市販のでも薬剤師さんに相談して試してみては?

かなん助
私も産後でしたがなりました!
産院で伝えればお薬もらえますよ!
痔と、便のお薬もらえます!
私も病院怖かったりしましたが
病院でお薬もらって治すのが
一番 よかったと思います!

みっこ♡
痔って地味に辛いですよね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
私は便器が真っ赤になるほどの出血したことありますよ(´×ω×`)
切れ痔って、ホントに穴周りですか?
穴の中で切れてる場合は塗り薬では治らないので、やはり病院で診てもらい、お薬もらうのが1番ですよ( *´꒳`* )
肛門科ってハードル高いですが、お医者さんは慣れてるんで、案外恥ずかしいとか無かったです。笑
ちなみに、ちゃんと完治させてから、私は数年悩んだ痔とおさらばできました♡

退会ユーザー
私も出産後痔になってオロナイン、ボラギノール使っていましたが全く効きませんでした…。その結果、排便後はお尻の痛みで立っていられず横になっても痛みが引かず、もがき苦しむのが半日続き、子どものお世話もできないという最悪な状態に陥りました…。陣痛より苦しみました😱
結局1ヶ月検診の時に産科で飲み薬と座薬をもらい、それでもダメで肛門科デビューをしました…。
やっぱり恥ずかしいけど早めにお医者さんに薬をもらうのが一番だと思います…😭
あとはひたすら水分を取って便を柔らかい状態にするしかないですかね…。
今菊川怜がCMやってる酸化マグネシウム錠ってどうなんですかね?私が産科でもらったのも酸化マグネシウム錠だったので飲めるのかな?赤ちゃんも生まれたばかりで通院できないようならとりあえずそれ買ってきてもらって便を柔らかくするとか…。
なんとか酷くならないように願います…私は本当に大変な思いをしたので…笑

ak
肛門科に行ってください!!!!
痔は妊娠前によくなったので、よく行きました。
なるほどなぁと思ったんですが、痔と言っても、様々な種類があります。
内診で初めて自分の痔の状況がわかります。
産婦人科だと、応急処置だから内診してくれないしちゃんと専門家に診てもらってください!!
こわい話ですが、痔はほっとくと、大腸がんになりうることもあります!
オロナインはやめた方がいいです!!
みしゃ
薬で最初は治ってたんですけど再発です😩
病院はまだいってません!
縫ったりしそうでこわくて😭
ほんといたいですよね😭
トイレ行こうか迷うくらい痛いですよね😩