※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
家族・旦那

頼りたい時に居ない、自分のやりたいことしかやらない旦那が必要ありま…

頼りたい時に居ない、自分のやりたいことしかやらない旦那が必要ありません。
捨てたいです。
それか実家に行ってもらって別居したいです。
もう限界です。子供の前でも涙が出てきて自分にも嫌気がさしてお腹の子にも申し訳ないしで本当逃げ出したいです。

もう出産間近なのに、大掃除できないから今したいのに。

何もできない、無理したら体が辛い、眠れない。
全て投げ出したい。1人になりたい。もう嫌です。
旦那の顔も見たくありません。
帰ってきてほしくありません。ご飯も作りたくありません。洗濯もやりたくありません。

疲れました。
理解されないこと頼るところがないに疲れました。
ひとりぼっちが辛いです。子供も可愛いのに嫌になります。

コメント

みっきー!

いっそのこと旦那さんの分の食事も洗濯もやめてみたらいかがでしょうか?ご実家は近いですか?
うちは娘が産まれてからそんな感じなので手伝ってくれたらラッキーって毎日思います笑
しかもなぜかいつも見下されていてよく私の親によく結婚したねって毎回いわれます笑

• みーこ

みーこ

お返事ありがとうございます。
    そういうことするとやり返しってよくないとか、お前だって昼間好きなように友達と遊んでるだろと言われます。何か言われることすらもう嫌で嫌で…
    実家は両方とも近いですが旦那の実家は頼りづらいし、自分の実家は尚更頼れません。だから常に子供と2人です。

• 11月10日
  • みっきー!

みっきー!

あー言えばこーいうってまさにうちの旦那そっくり!笑
    子連れ、妊婦さんでなかなか外にもでれないのに…
    ご主人にいつ産まれるかわからないんだよ?って話しました?

• 11月10日
  • みーこ

みーこ

ほんとそれです!笑笑
    しかも自分正しいと言わんばかりの態度ですし笑笑
    話しましたが、この前勝手にお酒飲んで帰って来てその時に言ったのでお酒飲まなきゃいいと思ってます笑笑

• 11月10日
  • みっきー!

みっきー!

なんで男ってそうなんですかねー笑
    否定されたくないみたいな。だったら言われないような態度取ればいいのに!ってなります笑
    えー!そういう問題じゃ…!お子さんをみるとか家事を少しでも手伝うとかあるのに…って人様のご主人にすみません💦

• 11月10日
  • みーこ

みーこ

本当に私も毎日なんで男って…って思ってます笑笑
    ほんとそれです!いつも言ってます。言われたくないなら言われないようにしてよ!って。仕事と別で消防団入ってるんですが、私は良いように思ってなくて納得させる努力もせず勝手なことするので辞めさせたいんですが、まっっったく辞める気0。むしろなんで嫌なのかわからないとか、理由言ってもあーだこーだ逆ギレするだけで私は何の納得にもなってません笑

いえいえ、もうなんとでも言ってください笑笑クソ旦那としか思ってないのでお気になさらず😉

• 11月10日
きき

私も似たような気持ちです。

やりたい事、好きな事しかしないのなら別にいいけど
じゃあ出ていってほしいです。
居られるだけでイライラしちゃいます。

別々に暮らした方が絶対に楽だと思ってます、

• みーこ

みーこ

本当そうですよね。家族優先に出来ないなら本当出て行ってほしいです。
    何好きなことしてるのに飯も用意されてて仕事着も洗われててヌクヌクしてんだよって感じです。
    私も本当にそう思います。別々ならお互い好きなことすればいいし、そんな都合良い旦那、パパなら徹底的に都合良い旦那、パパになってくれってかんじなので、週末とか会いたい時好きに来ていいから旦那の面倒は一切見たくありません。

• 11月10日
  • きき

きき

本当に分かります!笑

こっちには正直なにもプラスになる部分がありません。
    子供はなついてるから
    休みの日に会わせるぐらいで良いんじゃないかな?と。

• 11月10日
  • みーこ

みーこ

本当体的にも精神的にもマイナスだらけですよね笑

でもわたし専業主婦なので楽だと思われてるから何をそんな文句言って、俺は家族のために金稼いで来てるのにとハッキリは言われてないけどそのようなニュアンス態度でいるので、あーもう!ってわたしが荒れてしまいます笑笑

本当週末婚でいいですよねー

• 11月10日
ポニョママ

あたしは そんな感じの婚約者を棄て 未婚のシングルマザーになりました

大変ですが 幸せです。娘にメロメロしてます💖

• みーこ

みーこ

本当に凄いと思います。尊敬します。羨ましいです。

• 11月10日
  • ポニョママ

ポニョママ

仕事が公務員やからできた部分もあります
    まぁ まだまだ若手だから 手取り少ないし 実家で一緒に生活してますが…

だから あたしは甘えてる部分があるのかも

でも 仕事も子育ても そして家事も 全力を尽くしてると思います

• 11月15日