娘に初めてオシャレな服を着せたら泣いてしまいました。義母はまだ早いと言っています。要相談。
もうすぐ3ヶ月の娘!
早いことにもう首もほぼ座り
先日 パパの誕生日だったこともあり
初めて、ロンパースではない服を着せ
オシャレしました🥰🤍
たまたまだったのか、服が落ち着かなかったのか
何度かギャン泣きし(´;ω;`)
義母は
オシャレはまだ早かったねー って娘に
話しかけてました。
産まれる前から買ってて
ずっとずっと 着せたくてうずうずしてて。
そろそろいいかな?と思って着せたのですが…
だめだったのでしょうか(´;ω;`)
ちなみに写真のような服です!
- 🐰(𝟸𝟽)🍓(妊娠10週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ひろ
もしかしたら着慣れない服のせいだったかもしれないですが、それ以外の可能性も大いにあるので、本当のところはわからないです。
わからないですが、もし着慣れない服を着て愚図ってたとしても、何回か着ないことには慣れないので、親が着せられるならどんどん着せたらいいと思います!
どんな理由にせよ、赤ちゃんを全く泣かせないなんて不可能なので😂笑
退会ユーザー
子のロンパースのせいで泣いたわけではないと思いますよ😂
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
だといいんですが😂ありがとうございます!- 3月28日
Fy
いつからとか決まりないし
着せれれば問題ないと思います😊
1人目は前びらきとかばかりでしたが
2人目は1ヶ月くらいから被るタイプも着せちゃってました😂
首とか気にしてあげれば問題ないです😊✨
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ありがとうございます😢- 3月28日
退会ユーザー
生後3ヶ月の時こういう可愛いお洋服着せてましたよ!全然早くないと思いますよ😭😭
タイツとかは履いてました??
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
ありがとうございます!安心しました😢
レッグウォーマーを履かせてました!
少し義母に預けて外出してて、キツイのかな?と思って義母が途中ぬがしたみたいでその後はいい子にしてたみたいです🤔しかしその後、私が帰ってからまたギャン泣きしてましたけど🤔- 3月28日
退会ユーザー
服で泣くことはあまりない気がします😅よっぽどチクチクする素材だとか締め付け感があるとかでなければ…
この時期なら理由がわからずに泣くこともあるでしょうし、ずっと泣かないで過ごしているほうがすごいような😅
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
西松屋やバースデーで買ったもので 私の感覚だとチクチクとかは大丈夫そうでした😭
普段、ミルク以外あまり泣かない子だったこともあり 少し心配になりました😅
けど、数日前から ぐずることも増え、ギャン泣きが増えたので魔の3ヶ月が来たかなー?と思ってます😅- 3月28日
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうですよね😂!笑
ありがとうございます😭
今まであまり泣かない子で、ココ最近 少しぐずるようになり..魔の3ヶ月が来てるのかな〜?と思ってましたが、、🤔
これからもしっかり着せます😂