※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が手放す外車に対して寂しさを感じています。ファミリーカー購入の提案をしたことに罪悪感がありますが、家族のための決断でした。長年乗った車を手放すことは皆さんも寂しいものなのでしょうか。

新車契約してきました。旦那の乗っていた外車が今年車検のタイミングで10万キロ目前だったので下取りに出して、ファミリーカーの購入です。
元々外車が趣味で7年前に念願の車を中古で購入し、今まで手入れも念入りにしながら大事に大事に乗ってきたみたいです。いざ手放すと決まると、寂しくて仕方ないそうです。私は車に対してこだわりは無いし、維持費が高額だったことが不満で旦那の気持ちはあんまり考えず、ファミリーカーの購入を私から提案しました。家計や家族のためだからと旦那は決断してくれたのですが、今更ながら罪悪感でいっぱいです…😭新車は旦那の趣味とは程遠い小型のファミリーカーに決まりました。どうせ買い換えるならもう少し大きい車がいいとも思っていたようですが、予算も限界でした。
いくら家族のためとはいえ、唯一の趣味を奪ってしまったような気がして…口にはあまり出しませんがきっとすごーく辛い決断をしてくれたんだなと思います。
長年乗った車を手放す時ってみんな寂しいものですか?それとも半ば無理やり奪ってしまうような感じだから寂しく感じてるのでしょうか…この罪悪感なんとかしたいです💦

コメント

EHまま

維持費もったいないですし、家族のためなら仕方ないと思いますよ。
私が同じ立場でもいくら趣味でも維持費がもったいないので乗ってて欲しくないです。
お子さんが離れた時にまた買って乗ったらいいんじゃないかなーって思いますね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦子供が巣立つまでは我慢ですよね😅ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

家族のために手放す覚悟をしてくれた旦那さんに感謝の気持ちを伝えてあげたら良いと思います😊
やっぱり結婚して子どもが生まれたら自分の趣味優先ではいられないと思いますし、すごく優しい旦那さん、お父さんだと思いました🌟
予算も限界、現実的に考えた結果がそれなんですしね!そんな罪悪感を抱く必要は無いと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭予算など考えた上でのことですが辛い決断だったと思います。感謝はしっかり伝えたいと思います✨

• 3月28日
けいこ

大事にしていた自分の車を手放すのはとっても寂しいと思います😭
わかりやすく説明すると漫画のワンピース、初代の船のゴーイングメリー号とルフィ達がお別れする時の感じだと思います。
作品や気持ちはわからなくても、画像検索したらルフィ達は大号泣しているので、少し大袈裟ですがこんなに泣く程なんだと思っていただけたら😅
ただ、いつかはよっぽどお金持ちじゃないと手放すものですし、ファミリーカーの方が良いと思います😌
今のうちに旦那さんと外車とのツーショット等の写真を撮って残してあげるのはどうでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピース読んでました‼︎その話、私も大号泣してました笑💦そう言われたら旦那の辛さも想像できます😭写真いいですね‼︎たくさん撮っときます✨

• 3月28日
🔰

維持費を保てないのであれば手放すのが現実的ですよね💧それが家庭を持つことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦趣味は少しの間我慢してもらおうと思います😅

• 3月28日
みゆ

状況は違いますが…
うちの旦那は、去年念願の外車を購入したのですが、買って2ヶ月でもらい事故して、修理に3ヶ月かかり、、やっと乗れる!と思ったらまさかの4人目妊娠で5人乗りの車なので、買って一年で手放さなければいけなくなりました…😞
次のファミリーカーも乗りたいのが無い。。と全然決まりません🥲💦
もう35wなのに🥶

手離すのは確かに惜しいし寂しいと思いますが、欲しい車に乗るのは今じゃなくていいんじゃ無い?というのが私の正直な気持ちです…
私は自分が乗りたい車よりも家族が快適に乗れる、家計も逼迫しない車が大前提だと思うので…
その範囲の中でこっちよりはこっちかな!みたいな感じで妥協してほしいというのが正直な気持ちです…
どうしても乗りたい車があるなら、子供達が大きくなって巣立ってからにして!と思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変な状況でしたね💦💦早くいい車が見つかるといいですね✨
    旦那には子供が巣立つまでの間、趣味は我慢してもらおうと思います☺️

• 3月28日