※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

35週の妊婦で、咳があり眠れず悩んでいます。安静で寝たいが咳が続き、病院は遠いし不安。どうすればいいでしょうか。

妊娠35週頸管短めの自宅安静です。
昨日一昨日とから少し咳があり昨日は夜横になると咳が出て眠れませんでした。
眠れないというより咳が出るのでお腹に良くないかな?と起き上がってしまいます。
ウトウトしても激しい咳ではなく「んふっんふっ」笑 みたいな咳で起きて水飲んだりしてます。

トイレが近いので水飲む、トイレ、咳、とぐるぐるして見事寝不足です。
起きてる時や座ってる時はあまり咳出ません。
上半身高くしたりのど飴舐めたりと過ごしているのですが安静したくなんなら寝転がりたい。
あわよくば眠りたい・・・。

座ってるだけでは安静にしてると言えませんよね?
また寝不足、咳もよくないですよね?

病院も考えましたが妊婦にできることは限られているだろうし、変なもの拾ってくるのも上の子連れて行くのもしんだすぎて厳しいです。

どう乗り越えたらいいですか😭

コメント

加湿や、濡れマスク使ってみてください!

• たんたん

たんたん

濡れマスクでなんとか寝れました!ありがとうございます😊

• 3月29日