喉の違和感からコロナ陽性になるまでの日数や症状の経過について教えてください。花粉の可能性も含めて検討中です。
コロナに感染した方に質問です( ; ; )
昨日の夜ぐらいから喉がイガイガします…
コロナの発症前なのか?花粉のせいなのか?
熱はなく鼻水くしゃみもなく、
体のだるさ等もなく元気に過ごしていますが、
コロナの症状として、先に喉の違和感から感染すると
世間ではよく聞きますが…
喉の違和感からコロナ陽性になるまで何日ぐらいかかりましたか?
また症状は喉の違和感が出てからどれぐらい経って熱が出ましたか?
今ずっとハチミツのど飴を舐めて気を紛らわせています…
花粉のせいだといいなぁ…と思っています( ; ; )
参考迄に症状出るまで経過等教えて欲しいです( ; ; )
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
3日前くらいから喉がイガイガするな〜と感じていて花粉かな?と思っていたら急に鼻水が出始め今年は花粉症キツめだな〜と思ったら腰痛が始まり生理前だったから明日にでも生理くるな〜と思ったら悪寒や関節痛が始まりあ、これヤバいと思い病院行ったら陽性でした😅
おうちゃん
濃厚接触者からコロナ陽性になりました。
鼻の奥から喉にかけて違和感→手を握り締めた時の違和感→倦怠感→関節痛→寒気→発熱39度
上記の症状が1日でジワジワと来ました😰
翌日の朝には微熱になり夜には完全に熱は下がりました。
PCR検査は発症から2日後に陽性でした。
みみみ
妹の話ですが、ちょっと喉が痛い(暖房による乾燥のせいかな?)と思って仕事をしていたら、夕方には声がガサガサ💦
念のために発熱外来に電話をして、その日に受け付けてくれる病院へ行ったら「風邪ですね」と言われてPCRもしてもらえず風邪薬を処方されました。
ですが、翌朝、一切声が出せず唾も飲めないくらいの激痛になり、やっぱり検査してもらいなよ!と家族が説得し、検査したところ陽性でした。
熱もだるさもなく、喉だけが今までに感じたことがないくらいの激痛だったそうです。
ケバブ
絶賛今コロナ感染中です😭
初めは喉がいつもの風邪と違う感じで痛みがありました!!次の日は頭痛もあり、また次の日の夜中に発熱で検査しに行ったら陽性でした😢
ままり
ちなみにワクチン2回接種済みです!
はじめてのママリ🔰
横からすみません全く同じです!!私もそれでコロナでした😭😭😭
ままり
同じでしたか😭
本当に初期症状だけだと気付けないですよね💦