※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にはケーキ屋さんでオーダーケーキを考えており、フルーツデコレーションを希望。遊びに連れて行く場所も検討中。アイデアがあれば教えて欲しいです。

みなさんお子さんの2歳の誕生日ってどんなことしましたか?または、しますか?

4月に娘が2歳になるのですが、1歳は初めての誕生日だし一升餅とかスタジオで写真とかいろいろやりましたが2歳って何したらいいんだ?ってなりまして…

1歳だと食べれる物も限られるし、ケーキも専用にしましたが、2歳だし今年はケーキ屋さんで頼もうかとは思っています。
チョコはまだ食べれないからキャラクターケーキとかは辞めて近所にアイシングクッキーとかを使って可愛くオーダーケーキ作ってくれるところがあるのでフルーツのデコレーションベースでお願いしようかとは思ってます。

いっぱい遊べる年だしどこか遊びに連れて行ってもあげたいなとは思いますがどういうとこがいいのかな?とか。

後からあれやればよかったとかなりそうなので、何かこれいいよみたいな案がありましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊園地にいき、違う日の夜に車が好きで車デコったカレーを作り、市販のケーキ買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

やっぱり遊園地いいですよね✨まだ行ったことがないのでデビューさせたいなって思ってました😊

デコカレーも参考にしたいです😆

• 3月28日
おーママ

初めてアンパンマンミュージアムに連れて行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアム友達も行ってました。
    やはり2歳くらいって楽しめますか?
    そんなに遠くはないので興味あります😆

• 3月28日
  • おーママ

おーママ

私は神戸だったのですが、中のレストランに誕生日用のケーキもあって写真も撮ってもらえて、風船も貰えて良い記念になりましたよ☺️
    ほぼすべり台ばかりでしたが楽しんで遊んでいました♡

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなサービスがあるんですか?😆すごい✨
    子供めちゃ喜びそうですね😁
    だから、みんな誕生日に行くんですね。納得です😁

• 3月28日
ゆみ

スタジオで記念写真撮って、家では飾り付けしてケーキ作って、プレゼントあげたって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオ写真2歳も撮るの素敵ですね。
    ケーキも作られたんですね✨子供用って感じですか?それとも大人も普通に食べるようなのですか?

• 3月28日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    うちは全然撮った事がなくて、せっかくだしと撮りました!息子もご機嫌でいい写真がたくさん撮れたので良かったです。ケーキは西松屋で買ったキットで作りました。あとガラピコプレート作りました。顔が気持ち悪くなっちゃいましたが😂

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り素敵です。
    私もできたらキャラプレート作ってみます😊

• 3月28日