※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方に悩んでいます。プライベートなことを話さない方がいいか悩んでいます。他のママ友の態度に違和感を感じています。皆さんはどのように付き合っていますか?

皆さんはママ友とどのように付き合っていますか?
ある程度距離を保って付き合っていますか?
今まで少し悲しい思いをした事がありママ友とどのような距離で付き合えばいいのか悩んでいます💦

以前仲良くさせていただいていたお母さんがいて家に呼んでもらったり割とプライベートな事も話すお母さんがいました。
しかし行事の時に会ったり他のお母さん達がいる時に会っても素っ気なかったり話すのは他に人がいない時だけだったりそのお母さんの態度に違和感を感じ始めてました😅
別のママ友も私がどんなママ友と仲良くしているのか色々聞いてくる割に自分のママ友関係は一切話さなかったり、仕事(事務)を始めたらしいいのですがランチは今まで通りいつでも行けると言われていつもこちらの都合に合わせてくれるのですがそれも疑問に感じて嘘つかれてるのか、仕事の事聞いてもいいのか色々考えてたら疲れてしまいます。

どれだけ仲良くてもママ友はママ友!と割り切ってプライベートな事は聞かない、話さない方がいいんですかね💦

皆さんどのように付き合っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で知り合ったママ友は
当たり障りない感じで、聞かれたことは答えたりするけど
詳しく色々話したりはしないです!

娘を産んだ病院で仲良くなったママと、家がお隣でたまたま同い年の女の子がいるママは
家庭事情でも何でも色々話します😊
ママ友ってより、
普通に友達って感覚です☺️

はじめてのママリ🔰

言いたくない事は話さないし、聞かないような距離感でママ友とは付き合っています。
ドライかも知れませんが、子供同士が仲良くても、親同士が仲良くなるとは思っていないですし、気が合わない人と無理矢理一緒にはいたくないので…。
学生時代の友人とは違い、子供を通しての知り合い程度に思っておく方が良いと思います。もちろん、すごく気が合うという人も稀にいると思うので、そういう人は仲良くしても良いと思います^_^
モヤモヤする人には、適度な距離感が一番です。

Yu-mama

幼稚園のママ友はまだおらず挨拶する程度ですが、幼稚園から同じ小学校行くとかの情報収集してます😣

娘を産んだ産院で仲良くなったママ友は家族での付き合いしてます。家庭事情とか色々話しちゃってますので友達に近い存在です😊
支援センターで知り合ったママ友はほどい距離感で付き合ってますがそろそろ付き合いが終わりそうです。
下の子のママ友はいません!

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますし、どれが正解は無いと思いますよ!
よくママ友であって友達では無いって人いますがその人にはそう言う距離があってるだけなので。

仲良しの人はママ友でもあり、子供なしでも会うし遊ぶしで、色々話します😇

そうでも無い人は会ったら話すとか聞かれたら話す程度です⭐