※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

人工授精についてです。生理8日目での内診で人工授精が可能か心配です。

人工授精についてです。一昨日、生理4日目でクリニックに行ってきました。卵胞が11センチありクロミッド5日分をもらい服用中です。次の内診が12日の土曜日なのですが、その時に内診して大丈夫だったら人工授精できたらしようとの事だったのですが生理から8日目で人工授精って早くないのかなと思っています。どうなのでしょう‥。

コメント

まりまり

私の場合はいつもD15からD20の間なのでD8で、人工授精はとても早いと思いました。生理周期どのくらいなのですか?

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます。
    生理周期は25から27くらいになります。

• 11月12日

早いですが、薬を飲んで様子をみてからってことですよね?土曜日に決まったわけではないですよね?
先生は土曜日に卵胞の育ちをみて火曜日あたりにするかもしれないですし、早くても卵胞が20ミリ近くになれば人工授精しても問題ないと思いますよ!
あまり育ちすぎると良くないって聞きますし。
人工授精の際にHCGの注射はしますよね?
なら卵胞が育てば日にちはあまり関係ないと思います。

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます!
    今日、卵胞チェックで19ミリに育っており注射を打って人工授精することになったのですが、旦那の結果が良くなく中止になりました‥。
    今日注射なしで来週火曜日に人工授精することになりました!
    それまでに排卵しないか心配です‥。

• 11月12日

退会ユーザー

そうなんですね、もどかしいですね。
    念のため今日か明日にタイミングとったらいかがですか??
    最悪排卵してもタイミングとっていれば無駄ではないですし、、、
    禁欲期間など先生から指定されましたか?

• 11月12日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

火曜日まで排卵しませんように願うばかりです💦
    タイミングとるなら今日だけにしてくださいと言われました!

• 11月12日

退会ユーザー

排卵しないといいですね😰
    今日タイミング取れたら頑張ってくださいね!
    かわいい赤ちゃんが授かりますように🙂

• 11月12日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

排卵したのにタイミングも取れてない、人工授精もできないだと悲しすぎます😭まだわかりませんが‥。
    ありがとうございます♪

• 11月12日