※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ♡
妊活

排卵検査薬を使用していますが、まだ陽性反応が得られていません。23日の検査は薄く、排卵していない可能性があります。

排卵検査薬について質問です。
初期の流産をし、2月9日に自然排出しました。
3月5日~3月11日まで生理があり、妊活を再開しました。
排卵検査薬を使用しているのですが、3月17日から使用を開始しましたが、毎回うっすら線がでます。
基準線より薄いので陰性なのですが、本日まで(27日)1回も陽性になっていません。生理終了から3週間たちますが
まだ排卵していないって事でしょうか?
写真だと23日が濃く見えますが、だいぶ日にちがたったもので、検査5分後は基準線より薄かったです。

まだ排卵してないのか、無排卵なのか
23日が陽性だと思っていいのか、どう思いますか😣?

コメント

ma

23日は濃くなったように見えますが、
わたしがドゥーテストの排卵検査薬を使ってみていた感じだと、
排卵日近くに結構ダラダラと陽性が出続けて分かりにくい←という感じだったので、
まだ陰性なのかなと思います💦

わたしの場合は化学流産でしたが、
化学流産の翌月はかなり周期が乱れました😭💦
めちゃくちゃ排卵まで長くて時間がかかってしまったので、あまり質の良い卵胞ではなかったです、、😭

流産後すぐに出来ている方もいるので一概には言えませんが、
わたしの場合は流産後は周期が乱れて遅かったので、排卵はまだで遅れているのかなと思いました👏🏻

基礎体温は付けていないのでしょうか?😳
排卵検査薬だけでなく、基礎体温を見れば、陽性だったんだなーとか排卵日だったなーと排卵後ではありますが、はっきり知ることができると思います😌

その結果と経験によって、自分はこの反応の時が排卵直前だ!と分かるようになってタイミングもバッチリ取れてくるので、お辛いとは思いますが早く赤ちゃん戻ってきてくれるように頑張られてください😌
早くコウノトリさんが来てくれるように祈っています🕊💓

• なつ♡

なつ♡

コメントありがとうございます!

以前ドゥーテストを使った時は真っ白→薄い線→濃い線とわかりやすかったので💦陽性が出続ける場合もあるのですね😥

maさんのお話を聞いて、流産の影響が関係してる可能性が高そうですね😣
    基礎体温は3月からつけ始めたばかりで、あまり参考にならないかもですが、まだ高温期には入っていなそうな感じです💦

もう少し排卵検査薬続けて様子をみてみます!
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 3月28日