※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのランチ代を2回立て替えて返金されず、困っています。どうしたらいいでしょうか?

先週ママ友と一緒にランチに行って、現金がないから後でATM行って返すと言われて私がまとめて払い、
PayPay送金でもいいよ〜って言ってそっか、後で送るねって言われてその後ATMにも行ったのにお金おろすだけおろして何も返ってこなくてそのまま帰宅
子供が小さいからバタバタして忘れちゃったのかなぁと思って
今日会ったら返してくれるかなぁって思ってたけど話題にも出らず帰宅
モヤモヤしたので先週の立替えたランチ代覚えてるかな?返してくれたら嬉しいなぁ〜笑
という文とまとめて今日撮った写真も一緒に送って、来週ここいこうか?と店のURLも送ってしまったからなのか
写真ありがと〜そこよさそうだね〜という返信

え?スルーなの?それともまとめて送ったから見逃してるの?
もうモヤモヤ
たいした額じゃないけどこれで2回目なの
1回目はしょうがないかで黙ってたの結局返ってきてないの
え?もうこれどうしたら??
数千円だけど、、いや金額の問題やないんですけど。

ちなみにもともと昔からの友達で子供生まれたタイミングが同じだったからママ友でもある子
え〜近所に住んでてしょっちゅう会うのにもう勘弁してくれ〜

皆さんならどうしますか?
勉強代として黙っときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、返してもらいます💦
気づいてるのに返さない人、
私も過去にいました😭💦
また同じことされても嫌ですし、
言ってもいいと思います!

それで逆ギレしてきたら大人気なさすぎます😢

もいもい

一回勉強代として黙ってたのなら、今回は絶対返してもらいます。
この人なら文句言われない!と思ってる可能性があるので関係を続けるのなら、尚更お金請求します😢

そら

2回目なら確信犯じゃないですか??💦
前の分も返してもらえてなくて2回目なのに、とっても寛大だなぁと思いました💦
この人は文句言わない〜となめられてる可能性あるのかな、と思いました🥲

わたしなら「お金のことはちゃんとしておきたいから」って言って、ちゃんとキッチリ返してもらいます😌
ふつうに失礼だし、今後のお付き合いも遠慮するレベルです💦

ママリ

私なら一回目と2回目のランチ代返して欲しい、いついつまでに、って内容だけのラインを送りますね☺️
それで返って来なかったらその後は勉強代と思って催促はしませんが、今後どんな状況でもお金は立て替えません😧。
今細かいお金ないとかなら
店に居るから崩しておいでよ〜とか、何とか言って絶対貸しません😂

はじめてのママリ

また同じことされそうなので、わたしならしつこくラインします!🥹

春馬くん大好き♪

言います(泣)(泣)(泣)
あり得ないですよね😢

シンママです

お金の貸し借りはしっかりと精算したいので、
(そもそも借りも貸しもしませんが💦)
伝わってなかったらごめんなんだけど、この前のランチ代貰ってもいい?っていいます!
よく、高い勉強代だと思って…って言いますが、そんなの納得できません笑

はじめてのママリ🔰

え、わざとじゃないですか‪‪💦‬
少し前に似た感じのママ友トラブルの漫画読みました😱