乳首が切れて母乳ストップ中。母乳再開時、絞ったり新しい母乳作る必要ありますか?おっぱいの張りがない理由は母乳出が悪くなったからでしょうか?
乳首が切れてしまい、昨日の夜から母乳をストップしています。特に激しい張りもなく、とりあえず今日の午前中まではミルクにしようと思っています(._.)!
午後から母乳開始する時、やる前に絞ったり新しい母乳を作る?ようにした方がいいでしょうか…特に何もせずあげても大丈夫ですか?
あと、入院中痛いぐらい、おっぱいが張っていたのに今全く張っていません。
これはなぜでしょうか、、、母乳の出が悪くなったとかでしょうか?
- yuみみ(8歳)
コメント

posso
だんだんとパンパンには張らないようになりますよ^ ^
気にしなくても母乳は吸われるたびに分泌されるので大丈夫だと思います。
私はマッサージがてらいつもちょっと抜いてからあげてますが、赤ちゃんが吸いやすいように柔らかくするためです。
しばらく時間あいてると乳輪あたりがカチカチになってるかもなので、指でつまんで圧をかけて柔らかくしてあげてから授乳するといいかもです。
yuみみ
回答ありがとうございます(*^^*)!
入院中、あんなにパンパンカチカチだったのでビックリしました(´Д`ι)!
大丈夫なら安心しました(*^^*)