※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

2日前から腹痛があり、朝ごはん後に腹痛が続き、便がゆるくなっている状況。明日の検診前に病院に電話しようか迷っています。赤ちゃんや妊娠に影響はあるでしょうか?

いつもお世話になっています。また質問させてください😭朝から汚い話になりますが申し訳ございません💦

二日前くらいから下痢の時のような腹痛があります。痛みだけで下痢にはなってはいないのですが、今朝朝ごはんを食べた後から腹痛が度々あります。トイレにいくと便が出ますが出る度にゆるくなっている感じです。まだ下痢とまではいかないところです。胎動もあります。

今までこのような腹痛が続くことはなかったので心配です。赤ちゃんや妊娠に影響はないのでしょうか?心配しすぎでしょうか😞?明日が検診なのでできるだけ我慢したいのですが病院に電話しようか悩んでいます。どなたかアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします😭

コメント

むむたん

あたしもよくお腹下します😄

動けないくらいお腹痛くなるので、整腸剤をもらって飲んでましたが、それでも柔らかめで何回もトイレに行ったりしてました!
整腸剤もらえるので検診の時でも大丈夫だと思います😌

• なちょ

なちょ

ありがとうございます~😭どうしても心配になって💧先ほど今朝4回目のトイレで一番ゆるいのが出ましたがそれからちょっとマシなような気がします💦とりあえず電話は我慢しています。あったかいもの食べて飲んで様子を見たいと思います。ありがとうございました!!

• 11月10日
  • むむたん

むむたん

参考にならなくてすみません😔
    今日で4回目だと頻繁ですね(゚o゚;;
    ひどい時は診察してもらった方がいいかもですね😫
    ウイルスとか心配ですもんね、何回もすみません😔

• 11月10日
  • なちょ

なちょ

いえいえ✨参考になりました有難うございます😸⭐あっためてたら大丈夫なんですが家事をしたりしているとまた冷えてぐるぐる~となってまた下痢だったので一応電話をしました💦おそらく胃腸炎と思われるので様子を見てどうしても我慢できないほどの痛みが続くなら電話をくださいとのことでした。電話したらちょっと気持ちは楽になりました✨下痢なんてたまにあることだとはわかっていますが妊娠中となると心配になります。明日の検診が待ち遠しいです😫コメント有り難うございました*°

• 11月10日