※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

ワーママの皆さん、土日に作り置きとかしてて旦那さんも休みの方、自分…

ワーママの皆さん、土日に作り置きとかしてて旦那さんも休みの方、自分が料理してる間旦那さんは何をしていますか?
旦那は洗濯や掃除、忙しい時間の育児はやってくれますが、私がずーっと料理してるのにその間ずっとスマホや好きなテレビを観たり、昼寝したりしていて、子供はテレビか一人遊びです‥
そして子供がうるさかったりワガママ言ったりすると怒鳴る‥
本当にイライラするし、いなくていいって思います。
共働きなのに、なんで旦那だけ自由時間あるの?
イライラするのは心が狭いのでしょうか‥

コメント

娘のママ

土日に作り置きはしてなくて日々多めにつくって翌日や近い日に食べれるようにはしてます!
夫と土日休みも合わないですが、夫は平日休みです!
私は仕事、夫は家で一人で最低限の家事だけしてますがそれでもはらたちますよ😂
一人の時間とれてることにめちゃくちゃイライラします(笑)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちも旦那は平日と日曜日休みです。平日に一人で休めるの羨ましすぎですよね😑
    こっちは休みは必ず子供と一緒だし、そこにプラス家事がありますからね💦
    共感して下さって嬉しいです!最低限の家事なんて一人ならすぐ終わるし、その後フリーなのが腹立ちますよね😑
    うちは私は趣味あるけど旦那は趣味がなく‥なのに時間は旦那の方があるっていうのがまたイライラします笑

• 3月27日
りくりら

日曜日は旦那に夕飯作らせてます!
不味いので私はオートミールダイエットしてるから食べません(笑)
朝ご飯食べた後に旦那にも何か働かせてます!
直ぐ庭に逃げようとするから逃げる前に(笑)
私も「何であたしばかりよ」って日々 思いながら生活しています。何か頼まないとまーったく何もしない使えない旦那です

• ゆき

ゆき

旦那さんが日曜日作ってくれるんですね!うちもたまに作ってくれますが、炒飯のみ!なのでプラス何か作らなきゃいけません💧
    男の人ってすぐ逃げますよね😑
    女性ばかり動いてる事に何とも思わないんですかね‥

• 3月27日
まぴ

生まれた時からでしたが、料理してても旦那は、何もせずソファーに寝っ転がって携帯触ってるか自分の見たいテレビを見てますよ。
で、少しでも子どもが泣いたりうるさかったりするとブチ切れて「うるせぇ!!!」
今は1歳半になり、その声で子どもが怖がり泣くと「だからうるせぇっってんだろ!!」と怒ってリビングを後にして自分の部屋に行きますが、その時のドアの閉める音がバンっっ!!!と勢いよく閉めるぐらい。
何もしないんだから、子どもと遊んでくれてたらいいのにと常に思います。
あと、イライラするのは心が狭いわけではないんで気にすることないですよ!

• ゆき

ゆき

同じ方がいて安心しました。
    凄くストレスになりませんか?
    うちは洗濯や掃除機などはやってくれますが、そういうのってある程度の時間で終わるじゃないですか💦
    終わったらもうすぐ自分の時間なので、それが本当にストレスで‥
    何もしない訳じゃないけど、そういう所ばかり目にいってしまってイライラ止まりません。
    子供と遊ぶなり、料理手伝うなり、何かしてほしいですよね😑自分だけ自由に過ごして、私たちの自由時間はないっておかしいと思います。
    子供達も怒鳴られてホントに可哀想です‥自分もたまに怒鳴ってしまうけど、何もしてないのに怒鳴ってる旦那よりマシだと思ってます。
    私は離婚したくなるんですが、はじめてのママリ🔰さんは考えた事ありますか?

• 3月28日
  • まぴ

まぴ

本当にストレスだらけです。イライラしてたらしばらく不機嫌なので、お出かけ行く前に息子が泣いて旦那がイライラしてたら、お出かけが嫌になってしまうほどに。
    昨日がまさにそんな感じで、お出かけからの帰宅の時は少し落ち着いたみたいですが、そこで「あーあいったい自分の時間はいつになることか」と言われて心の中で「ママは自分の時間なんて生まれた時からほぼ無いんですけどー」ってなってしまいました。
    離婚は考えることもありましたよ。でも、子どものことや将来のことを考えるとなかなか。。(;´Д`)

• 3月28日
  • ゆき

ゆき

遅くなってすみません💦
    やっぱりそうですよね😖イライラしてたらお出掛けもやめようってなりますよね‥
    旦那さんのその言葉、そっくりそのまま言ってやりたいですね。ママなんてほぼ自分の時間なんてないですよね😑
    分かります😖うちも同じく将来や子供達の事を考えると踏み切れないです。
    なぜか長女がかなりパパっ子なので‥それもめっちゃ腹立ちます😂

• 3月29日
  • まぴ

まぴ

お二人もお子ちゃんがいるんですし、ゆきさんが無理をしない程度で大丈夫ですよー

そうなんですよねーイライラは分かるけども短気すぎなので、どんなことでブチっと来るかわからないからヒヤヒヤもありますし。。
    本当に自分の時間ってママがほしい。。ママが休みの時は保育園も休ませなくていけないけどもパパが休みの時は一人じゃ見れない、ご飯何あげたらいいのかわからない、寝かしつけ出来ないから保育園行ってこいだし。。十分自分の時間ありますけどぉー?ですよ。。

これから息子がイヤイヤ期になったり成長したときに手が出ないかが心配ごとです。
    うちもパパ大好き息子なので、一緒ですよー

• 3月29日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

全く同じです。私も子供にブチッとキレてしまいますが、旦那は関わる時間も少ないのにキレる事が多いのでヒヤヒヤします‥
    日曜日は家族みんないるので、それはそれで憂鬱です‥
    休みの事も全く同じです😖
    うちも子供の休みは私に合わせてるので、旦那は平日一人で休んでます。うちは別に休ませて俺が見てもいいとか言うんですけど、そんなすぐキレる人に任せられないし、結局昼食はこっちが考えなきゃいけないし、テレビ観せて放置されるので旦那には頼んでないです。

はじめてのママリ🔰さんの息子さんもパパっ子なんですね😖
    そんな関わってないし、すぐ怒鳴られるのになんで?って感じですよね😑
    最近長女が本当に生意気で、私の真似してすぐ面倒臭い!ホントにやだ!パパがいい!とか言うのでイライラさせられっぱなしです。
    次女だけが唯一の癒しです笑

• 3月29日
  • まぴ

まぴ

こちらこそ遅くなってすみません🙇

まぁ、子供に怒ってもって思いつつも怒っちゃうんですよねー。子供は少ししたらケロッとして「ママぁ」って甘えてくるんですが。
    うちは休みが違うんで、その憂鬱さはないけれども、たまに休みが被るとその気持ちはあるかもです。大丈夫かな?と思ってたら、息子が突然泣き出したらと思うとハラハラ。
    短気なのとイライラしてなかったらいいパパなのになーと。。

長女ちゃんも少しイヤイヤ期の延長でそうなってるかもしれないですが、関わりが少ないパパがいい!って言われたらママとしては少し悲しくなりますね

• 3月30日
  • ゆき

ゆき

いえいえ😊返信ありがとうございます!

そうなんですよね😭私も短気で気持ちの切り替えも遅いので、そこが子供に申し訳ないなと思います💦
    休みなのに気を遣ってハラハラしながら過ごすの嫌ですよね😖
    でも、怒る事以外は良いパパって言えるまぴさんは凄いです👏🏻

そうなんです💧長女もうまく使い分けているのか、私よりパパの方が言う事聞く気がするし‥最近はもう面倒臭いので、例え怒鳴られても旦那に任せちゃう事もあります🤣

• 3月31日
  • まぴ

まぴ

仕事やら育児やらでてんやわんやしててお返事かなり遅れてしまい申し訳ございません!!

今日はイライラが止まらずつい息子を怒っちゃう自分がいて、今の今までダメなママだーと泣いちゃってました。
    パパきっとこんな後悔はしないから度々怒っちゃうのかもだけども
    パパが日勤なら多少うるさくてもいいやーってなるんですけど、夜勤だと寝てるということもありハラハラしっぱなしです。

怒鳴られても旦那さんに任せることができるゆきさんすごい!!

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

とんでもないです!お忙しい中返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️私こそお返事遅くなり、すみません💦

凄く分かります😖私もイライラ止まらなくてズルズル娘に怒ったり冷たい態度取ったりしてしまいます‥
    夜勤だと昼間気を遣いますよね😢でもママは何時だろうと子供に泣かれたら対応しなきゃですけどね😑

私もイライラすると娘を放置してしまうので、やむを得ず?旦那が対応する感じですね😓

• 4月18日
  • まぴ

まぴ

いいんですよーゆきさんが返信できるときで!

冷たい態度とらないよーにしてるのに、とって、あちゃーってなること多くて困りますね。。
    夜勤はほんと色々な意味で神経使います。子どもなんだから多少うるさかったり泣いたぐらいでグチグチ言わんでーと思いますもん。

やむを得ずでもしてくれるあたりいいですよ。うちの旦那は見てくれることすらないですから

• 4月20日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですよね‥
    今日も長女に怒鳴りまくりで後悔だらけでした‥
    ホントですよね。むしろ1歳代の子が大人しくしてられる訳がないですよね!

全然見てくれないのは困りますね‥
    全部母親に負担がきてしんどいですよね😢

• 4月26日