※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で、妊娠前の服の処分に悩んでいます。貧乏になった時のために服を捨てるべきか考えています。妊娠前の服は断捨離しましたか?

妊娠中です。妊娠前の服(主に綺麗目のオフィス着)
をどうしようか悩んでます。また着るかなー?とか…
でも、これからお金かかるから服も買えないくらい貧乏になったらどうしよう、そうなった時のために服は捨てないべか?とか無駄な心配までしちゃいます…
妊娠前の服は断捨離してましたか?

コメント

ママリ

最低限の断捨離しました(生地の痛みがあったり、年齢と共に着られなくなるもの)!
基本的には体型など元通りになるので流行り廃りがなくてご自身が着る可能性があるものは捨てない方がいいかと💦

私は今体型戻って、子供が小さくても全然来てますよー!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!痛みや流行り廃りがありそうなやつは捨てます!!ありがとうございます❤️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠前のキレイめな服とか、産後のお宮参りとか100日、お食い初めや赤ちゃんの撮影など、なにかとイベント時に着れるので取っておいてます!
入園式や卒園式でも物によっては組み合わせて使えたりするので、取っておくと良いと思います😍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどなるほど!!ありがとうございます❤️✨
    じゃあキレイなやつはとっておきます🥰

• 3月27日