コメント

ママリ🔰
写真を見る限りでは全然ひどくないと思います🤔
まだまだ序盤じゃないでしょうか。
皮膚科はいいですよ。
保湿と様子を見て薬ももらえます☺️✨
金属アレルギーの可能性もあるかと思いますし、まだ皮膚が敏感なだけなのかなとも思います。

amo3
かわいいですね~🥰
息子も2~3ヶ月の頃、口周り~首・胸・肩辺りにいっぱい出ました😢
予防接種で受診した時ついでに診察してもらって、保湿剤もらいました!
時間かかりましたが、徐々に落ち着きましたよ~
早めに病院行っても良いと思います。
赤ちゃんはお肌が薄いので、接触性の皮膚炎も起こしやすいみたいです。
アレルギーとはちょっと違うかもですが…こすれる刺激で赤くなったりブツブツ出来たりもしやすいですし、アレルギー発症のきっかけにもなりやすいみたいなので、まずは金属等がお肌に当たらないようにすると良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
やっぱりでるものなんですね😅
来週辺りに予防接種行くので相談してみます!
旦那が金属アレルギーもちなので息子もそうなのかと思いまして😅
金属当たらないように気をつけます!😊- 3月27日

れな
うちも1ヶ月検診がある頃あたりに少し乳児湿疹出てたので一応お薬もらって、このお写真より酷くなりはじめてから保湿剤とロコイド塗って今はすごく綺麗なお肌です。
これくらいなら皮膚科に行かれない方の方が多いようですが、一生付き合っていく皮膚なので念のため診てもらっておいたほうがいいと思いますよ😆
赤ちゃんは吸収が早いので、薬塗ったらびっくりするくらい瞬殺でプツプツニキビちゃんたち消えました😂
-
はじめてのママリ🔰
子供のために皮膚科行こうと思います!
吸収早いんですね!初めて知りました!
ありがとうございます😊- 3月27日

mk
私の子も このくらい出てきて
皮膚科いったら綺麗になりました〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科行くべきですよね!
明日ぐらいに行ってきます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ブツブツが段々広がってきていて😅
早めに皮膚科に行けば悪化するの防げますかね?
金属アレルギーっぽい所がましになったのですが、マシになったところが白くなっていてこれってやばいですかね?
目尻の近くのところです😅
ママリ🔰
「悪化しない」とは言えませんが、ある程度防げるかと思います☺️
白いところは分かりかねます、すみません😢💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科いってみます!
そうですよね💦こちらこそすみません!