※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや完食について相談です。離乳食の時間が難しいため、どうしたらいいか悩んでいます。

離乳食についてまた質問です!

離乳食を始めて2週間。
一昨日から野菜も食べ始めお粥3さじ、野菜1さじを食べてます。
ただ食べる時間のせいなのか、集中力が切れるのか最後の2口くらいで食べなくなります💦

最近は寒いせいか6時過ぎに起きてくるのですが、その前の4時や5時に授乳で起きます。
なので次の授乳時間は大体8時くらいで、その後朝寝してしまう時もあり、理想とする10時頃の離乳食はタイミングが少し難しいです。
それにスーパーなど出かける時も大体10時頃なので時間的にも少し遅くて。
なので起きて割と早めに7時とか7時半くらいには離乳食あげてます。
そこで最後の2口くらいなのにおっぱいを思い出したのか飲みたがりぐずるので2口程残していつも離乳食終了させてます。

お腹空いてる時に食べさせるのがいいと聞いたので…

そこでどうしたら完食するのかなぁと(T-T)
大体同じ時間に食べさせるほうがいいと思うので自分的にもこの時間があげやすい時間なのですが、何かにいい策、アドバイスなどあればと思います!

コメント

♡♡めー♡♡

うちは大抵9時までには離乳食をあげますが、もちろんまだ完食なんて難しいので、嫌がらず食べるのが目標でいます。
すごい機嫌いい二回食のときは完食してくれます。そんな感じで完食はまだないです笑笑

• ぷにプニ

ぷにプニ

大変遅くなりました💦
    嫌がらず食べる事楽しいと思ってもらえるようにてますよね❤️

• 11月29日