子育て・グッズ 離乳食でほうれん草や小松菜を茹でて棒状に凍らしてすりおろすというや… 離乳食でほうれん草や小松菜を茹でて棒状に凍らしてすりおろすというやり方の場合、葉だけではなく茎の部分も離乳食で使えるのでしょうか? また、すりおろしたあとはだし汁や湯冷ましなどを加えるのでしょうか? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 離乳食 ほうれん草 湯冷まし ぱんまん(3歳3ヶ月) コメント ママリ スジが残るので初期〜中期頃は葉だけの調理がおすすめです🥲 子どもの性格や発達に合わせて水分加えたりお粥と混ぜると良いですよ。自由です😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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