※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

息子がずっと喋り続けていて、一人で息子と過ごすのが大変。旦那はほとんど家におらず、精神的に疲れている。幼稚園入園まで長く感じる。実家に頻繁に帰りたい。

ずーっと喋ってる息子と二人でいるのがしんどい。
3歳7ヶ月の息子ですが一人遊びしながらはもちろん、とにかくずーっと喋ってます😅
私に話しかけてきたと思うと、ママ!○○して!ママ○○って言って!とずっと要求されるので、かなり疲れます。
旦那はほとんど家にいないし、本当にずっと二人っりです。4月から幼稚園に入園ですが、それまでも長く感じます。
実家は車で1時間半の場所ですが、頻繁に帰りたいくらい精神的に休まる時間がなくて疲れてます。

コメント

もも

うちの4歳の娘もおままごとなどで同じようにお芝居を強要されます(笑)
あと少しの辛抱とはいえ、地味にストレスで辛いですよね😭😭
ご実家に支援が求められるようならどんどん頼っちゃっていいと思いますよ!

• めぐみ

めぐみ

毎日お疲れ様です。
    いや、本当に疲れますよね…
    旦那ほとんど家にいないと書きましたが、いても息子とあまり遊ばないので全然意味ありません。
    あー、本当に疲れます。頭の疲れがとれない感じです。

• 3月27日
  • もも

もも

スマホいじりながら適当に対応しようもんなら「ちゃんとこっち見てー!」とクレームが飛んできます😂笑
    旦那さんももっと動いてぇ…!居ても使えないのって居ないより腹立ちますね😱💦

• 3月27日
  • めぐみ

めぐみ

それ全く同じです!
    こっち見て!って言われてちゃんと見てるのに、ちゃんと見てよー!も言われます🤣
    本当それです。いないほうがマシです(笑)

• 3月27日
  • もも

もも

うわー!ほんとストレスですよね!!😭笑
    ちゃんと向き合いたいけど…でも…めんどくさいのよ…終わりがないし…!笑
    うちはアラームが割と効くので10分でアラームが鳴ったらおやすみね!と言い聞かせてスマホで鳴らして時間制限つけたりしてます😂
    旦那さんはお出かけしないタイプですか?
    お散歩にでも連れてって欲しいですね😂

• 3月27日

うちの娘と全く同じで、辛さがよくわかります😭💦
本当なんであんな一日中喋り続けられるんでしょうね…
4月から幼稚園だから…!と自分に言い聞かせてますが、ワンオペでしんどくて、それまでもたないです。気が狂いそうです😭😭😭

ひかり

私も同じく、4月までのあと数日が苦しいです。専業主婦で平日ほぼワンオペです。
ずっとずっと、あと○ヶ月で幼稚園だ、と頑張ってきましたけど
いま本当にしんどいです(*_*)
一緒に楽しく遊んでやりたいと思ってはいるのですが、家事が大変、一緒に遊んでもこちらは全然楽しくない、同じことばっかり言ってくるから疲れる、という感じでストレスMAXの日々が続いてます。

幼稚園に行ってくれるのは嬉しいですが、慣れるまでの登園渋りに私が耐えられるかとても不安です、、

とはいえママより幼稚園の先生の方が好きーと言われてしまうのは悲しいので笑、ママといる時間は最高に楽しかったと思ってもらえるように残りの数日過ごしてあげたいな、、と今意気込んでいるところです!笑