※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが片方のおっぱいを拒否して泣く場合、母乳片方で足りている可能性があります。イライラせず、赤ちゃんのペースで様子を見ましょう。

おはようございます。
2ヶ月の女の子育ててます。
昨日の夜から、もう片方のおっぱい飲んでくれません(>_<)
乳首咥えさせようとするとギャン泣きします(>_<)

全然何があかんのか分かりません(>_<)

母乳片方だけで足りてるってことですか?
あまりにも泣かれると私もイライラしちゃいそうです(>_<)

コメント

トム

私の事ですが、左おっぱいは母乳の出がよく乳首が柔らかいのに対し右はやや乳首が硬く出が悪いです💦

うちの子は片方でも足りますが無理せずしばらく時間を置いてから反対のおっぱい吸わせるようにしてますよ(^_^)

• ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

時間置いてあげたら飲んでくれました!

• 11月10日
2児ママ

私の息子は
片方飲んで寝ることが
よくあるので
片方でも足りてると思います!

嫌がるのは
いつも同じ方のおっぱいですか?
最初にあげる方を
左右交互にしてるなら
問題ないと思います(≧∇≦*)

• ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

今回は両方ともに嫌がりました(>_<)
    時間置いてあげたら飲んでくれたので良かったです(>_<)

• 11月10日
まる

うちもよくおっぱい近づけたらギャン泣きしますよ😅お腹空いてるはずなのに飲まないので、いつも寝せてから起きたらすぐにおっぱいあげると飲むのでそうしてます💦
お腹空いてるから寝付きも悪くずーっと1日中抱っこしてましたけど、ロッキングチェアがいいと聞きロッキングチェア購入し一緒に座ってゆらゆらしてると嘘みたいに寝るようになりましたよ!私もかなり楽になりました❗ギャン泣きするとイライラしますもんね💦