※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
サプリ・健康

自分の身体が弱くて辛いです。年に1.2回は絶対風邪を引きます。それも喉…

自分の身体が弱くて辛いです。

年に1.2回は絶対風邪を引きます。それも喉の痛みからきて発熱39℃ぐらいまで出ます。
もともと小さい頃から身体は弱かったのですが大人になり、だいぶましにはなりましたが年に何回かは熱が出ます。
子供の胃腸炎がうつったり、、、。
今回も喉の痛みからきて咳、鼻水、発熱(39℃)があり本当にしんどいです。
仕事復帰してからも授乳中は毎月体調崩してました。
もっと強くなりたいです。
毎日規則正しい生活してるし毎食しっかり食べます。
旦那さんも家事や育児はやってくれます。
仕事のストレスとかですかね?

これはもう体質なのでしょうか?😭
体質改善された方いたら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

私も仕事復帰してから月1ペースで風邪ひいてました😫
R1毎日食べるようにしてから風邪ひかなくなりました!
乳酸菌の力もあるとおもいますが、タンパク質不足だったのかな?ともおもいます😖
旦那にはプラシーボ効果と言われてしまいますが、それでもなんでも、とにかく風邪ひかなくなったので感謝して毎日食べてます🥲笑

• おちび

おちび

仕事復帰すると体調崩しがちですよね😔
    R1良いって聞きます!わたしもR1始めてみようかなー??
    プラシーボ効果でもそれで風邪引かなくなったのなら続けたいですよね🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 3月27日
もち

扁桃炎ですかね?
私も喉が弱くてしょっちゅう喉からの風邪で高熱出していました😭
でも少しでも違和感感じたら徹底的にのどスプレーや飲薬飲むようになったらなりづらくなりましたよ🥰あと会社についたら歯磨き(うがいでもいいかも)も効果あった気がします。
熱が出てしまったあとは内科よりも耳鼻科で見てもらったほうが治りが早いです。

• おちび

おちび

いつも病院に行っても扁桃腺とは言われなく、「喉が赤いね」と言われて終わりなので扁桃腺ではないのかなと思ってました😔
    のどスプレー使ったことないので今度違和感感じたら使ってみます!
    市販ののどスプレーですか??

耳鼻科の方が治り早いのですね😳喉からきたときは耳鼻科にいくようにしてみます!
    ありがとうございます😭💓

• 3月27日
  • もち

もち

市販のアズレンが使われてるのどスプレー買ってます!
    飲薬はペラックT錠という喉専用のやついつも常備しています✨
    つむつむさんに当てはまるか分からないですが、扁桃腺腫れやすくて慢性化してしまうと手術でとったりもあるらしいです😓

• 3月27日
  • おちび

おちび

探してみます🥺
    今度また同じ症状なったときに扁桃腺かどうか聞いてみます😭
    色々教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月27日
美咲

娘が2歳になるまではほぼ風邪は全部うつりました。なのでMAXが年3回発熱、ほぼ毎月風邪です。胃腸炎も見事にもらいました。

子供は若いから体内に入ったウイルスの力が強くなり、それを大人が貰って子より悪化するそうです。この話を聞いてめっちゃ納得しました💦

体質改善なら補中益気湯という漢方を飲むとか、マヌカハニーを舐めるようにするとかがいいかと思います。

• おちび

おちび

お返事遅くなりすみません。

毎月風邪引くの辛いですよね😔
    私も風邪ひいて発熱って感じで年に1~3回は熱出てます💦
    なるほど!!親がもらう方が酷くなるのはそういうことなのですね😳納得です!笑

漢方探してみます!
    マヌカハニー入ののど飴は舐めたりてるんですけどそれでもききますかね?💦

• 3月30日