※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

産後1日目で後陣痛がひどくて、子宮収縮の薬を飲んでいるけど痛みが陣痛のよう。温めたりで楽になるか教えてほしい。

産後1日目ですが、後陣痛が痛すぎます。。

2人目はキツいとは聞いてましたが、ここまでとは。。

子宮を萎縮させる薬も飲んでるからか、本当に陣痛のような痛みです。。

温めたりしたらマシになったりしますかね…何か対策あったら教えてください(泣)

コメント

ちぃ

私も後陣痛酷かったので湯たんぽもらって背中温めたら少しはマシになりました😊

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

やはり温めると良いのですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    売店に温められるものがないか探してきます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

後陣痛本当に悶え苦しみますよね…。痛み止めと、温めるの大事です!ホッカイロあるとないとじゃ全然違います😭

• ぽん

ぽん

痛み止め、、子宮の戻りが良かったら服薬をやめても大丈夫と言われてはいるのですが肝心の診察がまだ無いという(泣)
    売店にカイロないか探してきます!

• 3月27日
am.11

同じく産後1日目ですが、私は子宮収縮剤を飲むと痛みだすので飲むのが億劫です🥲
薬飲まなきゃ痛くないのに…。
温めるのが良いそうなので、シャワーお腹にあてたりホットドリンク飲んだりしてます。

出産お疲れ様でした。早く痛み収まりますように☺️

• ぽん

ぽん

n.yさんも出産お疲れさまでした( ´ ▽ ` )
    薬飲むと痛いですよね、、私も飲みたくなくて食後が憂鬱です。。
    痛みが落ち着いたら温かいものを探しに売店を彷徨ってきます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月27日