コメント
ます
37初産、39で2人目、無痛でした。
私は談笑しながら合間にいきんで1人目産みました。
2人目はお産進むの早すぎて麻酔間に合わず、有痛分娩も経験してます(笑)
2人目産んだ感じだと、1人目麻酔打ってからは陣痛遠のいてたのかなぁとも思います。
参考になれば。
ます
37初産、39で2人目、無痛でした。
私は談笑しながら合間にいきんで1人目産みました。
2人目はお産進むの早すぎて麻酔間に合わず、有痛分娩も経験してます(笑)
2人目産んだ感じだと、1人目麻酔打ってからは陣痛遠のいてたのかなぁとも思います。
参考になれば。
「マタニティ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
うたママ
コメントをありがとうございます!
ちなみに、お一人目はどれくらい時間がかかりましたでしょうか?
ます
1人目、母子手帳には4時間半と書かれてます。
うたママ
どうも有難うございます!
先日、友人が初産でまさかのまる2日間かかったと言っていて(破水してからそんなに??と疑問には思いましたが💦)急に不安になってしまいました。
本当にこればかりはそれぞれの赤ちゃんタイミングだと思うのですが…出来るだけ短い時間が有難いですね😅
ご回答ありがとうございます!
ます
私も親友の1人は36時間と言ってました。
もう1人の親友は私と同じくらいって言ってたので…人によりますよね。
うたママ
やはり…そうですよね…臨月に入ったら覚悟を決めなくてはいけません!
ます
ま、無痛なら陣痛ついてからの麻酔でも麻酔入れちゃえば楽になりますから。
そんなに気合い入れなくても大丈夫ですよ!
うたママ
私がお世話になる産院は子宮口8cmにならないと打てないらしく…それまで陣痛頑張ります!
ありがとうございます😊