※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中にTSHが上昇した方、後期のTSH値を教えてください。

妊娠中チラーヂンを飲んでいた方に質問です。
妊娠前はTSHを2.5以下にキープしていましたが、週数が進むに連れてTSHが上がってきました。

後期はTSHいくつくらいにキープしていたか教えてください💦

コメント

妊娠前から後期の今まで50㍉を飲み続け、1.5をキープして数値は変わらなかったです。

• み

そうなんですね!私も1台だったのが徐々に上がってきて2.9なのに内服量が変わらなくて若干不信感があります💔一応後期は調べたら3.0〜3.5以下みたいなんですけど…

• 3月26日

退会ユーザー

説明なく内服量が変わらないのはちょっと心配になりますね。ただ、私のかかりつけ医も後期には数値をあまり気にしていなかったので、後期は2.9位なら心配いらないのかもしれないですね。
    お話ずれるのですが、辞め時と辞め方はご相談されてますか?いきなり服薬を辞めると、抑えられていたホルモンを体が沢山出そうとして数値が跳ね上がる事があるようで…。うまく減量しながら辞める必要があるらしく、出産したらパッと終わりという訳にいかなそうでちょっと面倒そうだなぁと思ってます^^;

• 3月26日
  • み

そうなんですね!1人目を3年半前くらいに出産した時はもっと低く2.5以下に調整していた記憶があるのであれー?と思ってしまって💧チラーヂン飲んでた人は産後赤ちゃんも甲状腺検査をすると聞いているので💧

1人目の時は生まれるまで飲んでと言われてそれ以降薬パタっとやめました。で、産後2ヶ月後に検査したいから受診してと言われました。
    でも忙しすぎて行けずサボって、2人目妊娠した時に再受診しましたが検査したところ薬飲んでないのに1台で、案外大丈夫でした笑

• 3月27日

退会ユーザー

そうなんですね!産後に服薬を辞めてしまっても大丈夫だったんですね。私も産後に通院するのが大変そうで、どうしようかと思ってましたが無理に通うこともしないで良いかと思いました。
    ありがとうございます^^

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

50飲んで1以下でした!

• み

低く調整されてたんですね!
    私ももう少し多く飲んでも良さそう…。
    ありがとうございました。

• 3月27日