コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
毎日指シャブリしてます。してないと落ち着かないみたいで、精神安定剤みたいに寝る前もお乳飲んでから、しゃぶったまま寝ちゃってます。外すと泣くので、様子見てます。
こずぽん
同じく指しゃぶりしますよ〜!
そんなに気にしてません꒰*´∀`*꒱
舌から血が出るって爪が伸びててとかですか??
-
kureka
ご返事ありがとうございます(≧∇≦)
舌から血がでたの詰めが伸びたせいでした。その後すぐに爪を切りました。うちの子詰め伸びるの早くて…大体2、3日に1回切ってます。- 11月9日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
おしゃぶりはダメですか?(>人<;)
-
kureka
ダメじゃないと思いますけど…うちの子は常にだから…ちょっと心配です。指しゃぶり激しくて…咳まででたりして…- 11月9日
-
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
なるほど💧
うちは血まではいかないですが
指しゃぶりをして
オエってなってる時あります(>人<;)
そゆときはおしゃぶりでごまかして
辞めさせてます(>人<;)- 11月9日
-
kureka
うちも何回もオエってなったりして…咳も…(>_<)
しゃぶりも使ってみたけど…すぐに吐いたりします…- 11月9日
Sayuyu✳︎
うちの弟は子どもの頃、小学校入学するまで指しゃぶりしてましたよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
他のことで集中するようになれば自然としなくなるかなーと思います!
まだ5ヶ月ならさほど心配しなくても大丈夫かと⑅◡̈*
-
kureka
他のことで集中するようになればいいですね〜⁉️
そう願って〜様子を見てみます。- 11月9日
はな
うちの子供は 3ヶ月から指しゃぶりが激しくなりましたが、自分の手と認識し始めて 遊ぶのが楽しんだな〜٭¨̮♫ と自由にさせてました。が、もしかして?と思い4ヶ月に入って歯固めを買い与えたところ 夢中になってハムハムし、今思えば指しゃぶりから歯固めに移行してました!そしてすぐ、歯が生えはじめましたよ!
-
kureka
なるほど⁉️歯が生え始めたんですね🎵
うちはまだ歯が入る様子が無さそうです…もう少しは様子を見てみます😁💦- 11月10日
まどやーん
私の息子も3ヶ月頃に指しゃぶりがひどくなって、あまりさせすぎちゃうと爪にバイ菌が入ったりして怖いので、もしかしたら時期的に歯固め?と思い、渡したところハムハムしました!歯がこそばかったのかな?寝る前など指しゃぶりをたまにしますが、起きてる時しょっちゅうされると心配ですよね(・_・;
-
kureka
ばい菌とか怖いですよね⁉️😰オエってなったりもするし…中々やめなくて…困ってます(>_<)
まだ歯が生える様子も無さそうで…もう少しは様子を見てみます。- 11月10日
apple spice cinnamon
うちは2ヶ月後半頃から指ちゅっちゅをマスターして、どうしようかってくらいしていました。。眠る時も。正統派な親指ちゅっちゅをずーっとしていて、、でもここ1ヶ月2ヶ月位でゆびをなめる感じに変わっていて寝る時なんかもしなくなりました。口に二本指は入ってますが、変化していったことでずっと指しゃぶりではないのかと少し安心しました☆
なのでもう少し様子をみてみても良いきもしまーす
-
kureka
ご返事ありがとうありがとうございます(≧∇≦)
なるほどですね⁉️
親指はもう舐めすぎて…皮をむけちゃって…ちょっと痛そうです…😰💦最近はしゃぶりを使ってみて…少しはしゃぶるようになりましたぁ。
もう少し様子を見てみたいと思います。- 11月14日
まい
昔の記事にコメント失礼します!まさに息子が同じ状況でして😭一日中熱心に親指しゃぶりをしています。寝る時も必須です。やめさせなくてよい、やめさせようとすると余計に執着すると言われたのですが、こんなにしていて本当に自然とやめる日がくるのか心配しています。その後お子さんは指しゃぶりどうですか?教えてください(;_;)
kureka
同じく毎日です。寝るときもお乳飲んでからも…外すと泣きます>_<