※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこん
妊娠・出産

切迫早産で一人目、二人目でも切迫流産や早産になりやすいか心配ですか?

一人目で切迫早産って診断された場合、
二人目で切迫流産、切迫早産になりやすいんですか?

今、切迫早産で入院中で
二人目でまた入院したりするのかなって考えたら
不安になってしまって(´・ ・`)

コメント

ナッツ🐯

私は1人目がやはり切迫流産、早産と診断され入院しました(´△`)↓
でも2人目の時は体質的にもお腹が張りやすいみたいで大人しく無理をしないようにしてたら切迫流産、早産の診断もなく、入院もせず無事に出産できましたよ✨

• もちこん

もちこん

そうなんですね😭💦
    私は気づかないだけで張りやすいタイプなので虎美さんみたいに、大人しくしてたら診断も入院もなく過ごせるかもしれないですね!少し安心しました(;▽;)

• 11月9日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

1人目の時は無理してしまったので、、、💦2人目の時も入院だけは絶対イヤっ!って思って張り止めの薬もらって飲んだり、ちょっと張ったと思ったら横になったり色々気をつけてました(^◇^;)
    必ずしもそうなるとは限らないので大丈夫ですよ(๑ ́ᄇ`๑)

• 11月9日
  • もちこん

もちこん

私も気づかないうちにだいぶ無理しちゃいました(´・ ・`)そうなんですね!いろいろありがとうございます😌二人目の時は気をつけたいと思います!

• 11月9日
Secimama

今晩は。

私も初めての出産で切迫早産と言われました。

産まれる前まで入院でした。2ヶ月程。

年子で二人目も切迫早産と言われましたが入院は4日間でした。

先生に聞いた所。
切迫早産になりやすくなるとは言われましたが。

知り合いは二人目は切迫早産ではなかったですよ!

ゆっくり安静にして下さいね💗
元気な赤ちゃんを産んでください!

• もちこん

もちこん

2ヶ月も入院してらしたんですね💦
    気をつければ大丈夫って感じなんでしょうね!ありがとうございます!あと少し頑張ります😌💞

• 11月9日
ちょこあんぱん♡

こんばんは♡
私も切迫早産で入院中です(;ω;)
2人目も切迫流産、早産しやすいってことはないと思いますよー(*^▽^*)
知り合いで切迫早産で1人目産まれましたが、2人目は正期産で産まれましたし、その妊婦さんにもよるとは思いますが(*´ー`*)
長く入院になりそうですか?入院生活一緒に頑張りましょう♡♡

• もちこん

もちこん

そうなんですね!二人目で気をつけていれば問題ないかもしれなさそうですね😌💭
    まずは一人目ですが(笑)
    32週から入院しててあと一週間で退院です!お互い頑張りましょう🤗💞

• 11月9日
みー

私は、1人め何も問題なく出産。2人め切迫早産で30週の時に2週間入院しました。

只今3人め妊娠中!
切迫早産の心配はないものの逆子と低置胎盤です悩まされています。

それぞれ違いますね。

• もちこん

もちこん

コメントありがとうございます!
    その時その時によって違うんですね( °_° )
    逆子なおるといいですね💦

お互い元気な赤ちゃん産みましょう🤗

• 11月10日
よち

私は1人目を切迫早産から34週で早産、2人目は23週から張りがおさまらず、切迫早産で入院、今なんとか明日で35週まで持ちましたが、3カ月以上におよぶ長期入院中です💧先生にも筋金入りの切迫体質と言われています。人によるのかもしれませんが、私の場合はこんな感じです😭

• もちこん

もちこん

切迫体質って辛いですね😭
    私もまだ一人目なのに、既に二人目のことでヒヤヒヤしてます…お互い入院頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😌💭

• 11月10日