※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、食べ遊びがひどくて進まない。集中力がなくなり怒って泣いてしまうループ。食べ遊びしない方法を教えてください。

最近食べ遊びがひどくて全然進みません。
これ終わったらテレビ見よう、遊ぼうとか言ったり、一緒にお話ししながらご飯食べてますが、途中から集中力なくなり、全然進まず、怒っては泣き出し、ご飯捨てるというループ。
もうほんとやです。
何か食べ遊びしない方法教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ遊びしない方法はわかりませんが我が家ではご飯いらない(残す)をするとおやつジュースは1ミリもあげない制度にしてます!ご飯の態度次第ではYouTubeもなしですね笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おやつなし、明日からやってみます!

• 3月27日
mmo

うちの3歳の娘も同じです😂
最初は調子いいのですが、どんどん集中力がなくなって手が動いてません!上の方と同じくご飯残すとお菓子なし制にしていますが、本人のやる気がない時はどうしても食べないです……。何回も繰り返し言うしかないですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みなさん悩むとこ一緒ですね。。おやつなし試してみます!

• 3月27日