※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
ココロ・悩み

最近イライラがひどく、些細なことでカーッとなり、感情が抑えられない状況です。妊娠中の影響か、精神科を受診すべきか悩んでいます。

イライラがすごいです。
普段は、能天気な方だしお花畑〜な感じなのですが、最近イライラがすごいです。

一気に頭に血がのぼる感じがします。
たとえば、洗濯物をたたんでる時に生乾きのものを見つけた時とか、置いた箸が転がって落ちた時、向かいから人が歩いてきて避ける気がない人がいたときなど些細なことでです。

カーッとなって、物に当たりたくなったり、涙が出てきたりします。

自分が3歳くらいの子供になったかのように気持ちがコントロールできなくなってしまいました。

妊娠中のせいだからですか?
それとも精神科に行った方がいいのか…悩んでいます。

コメント

らぷんつぇる

妊娠中はそうでした!
ぜんっぜんたいしたことじゃないのに、子供にむかって、まるでおとなの喧嘩のような口調で怒鳴ってました。
ほんとうにコントロールのきかない壊れたロボットのような感じでした。

でも、出産したら赤ちゃんとともにすぽーーんとなにかが出ていった感じで、不思議とそこからは妊娠中ほどのイライラはないです。

• しょぼん(´•ω•`)

しょぼん(´•ω•`)

返信上のです!すいません!

• 11月9日
しょぼん(´•ω•`)

一人目の時は、泣くことはたくさんあっあのですが、イライラはなかったので精神疾患かと思いました。
やはり、妊娠中の症状も変わるんですね。
同じような方がいて安心しました。
ネットで精神疾患のことばかり調べていましたが、ストレス発散について調べることにします!笑
ありがとうございました。