子供のために辞める理由を話したらお局に引き止められ、店長も留まるように言われたが、最終的に退職届を提出。しかし、職場の雰囲気や支え合いに感謝し、再考することに悩んでいる。
今月で職場を辞めます。子供が小さく休むたび迷惑かけるのもありますが1番の原因はお局です。
子供を理由に辞めることを話したら止められ辞めれないのでお局が原因と話しましたが、
週1でシフト被らないようにでもいいから続けてほしいと言われましたが辞めることにしました。
今日もう1人の一緒に働く人に辞めることと理由を話したらその理由で辞めるのはもったいない!シフト被らないようにして残ってもいいし店長に話しなと言われました。
今日退職届を書く時店長にもう1人の人にこう言われたから迷ったと話したら続けるなら続けていいよ!と言われました。
ですが、続けてもお局と完全にシフト離れるわけでもないです。
退職届は書きましたが私が迷っているのを見て
最終日まで出さないでいるから考えてみてと言ってくださり子供いて働いて辞めるのを引き止めてくれたりする職場はなかなかないのかななど考えてしまいました。
- はじめてのママリ
コメント
おから
どんな業種なのかにもよりますが、人材を一から育てるのは会社からしたらとてもコストがかかることです。子供がいて休みがちになっているとしても新しく人を雇うよりはメリットがあるんだと思います。
というか子供がいようがいまいが引き止められる理由は変わらないと思いますよ。
普通にみんな引き止められると思います。
ゆか
子供がいても、仕事に慣れてる人に続けてもらった方が職場としては楽だと思います!
求人だして1から教えるってなかなか大変ですから…
子供小さいし休みがちにもなりますが、今まで辞める時に引き留められなかったことないです😅
私も今のパート先で態度悪い人がいて、上の人に相談したらシフト被らないようにしてもらいました!
お局さんが本当の原因で、シフト被らないようにするよ!と言われてるなら、辞めなくてもいいですかね…
そう言いつつ人がいないときは一緒に入ることがあるようなら、辞めます😅
本当に辞めて欲しくないなら、被らないようにしてくれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ
多分そういうことなのかなーとは思います。
人の入れ替わりがあるので。
一緒に働いてる人でシフト被らないようにしてもらっていている人が他にもいて、
私もお局とシフト被らないようにしてもらったら余計シフト組めなくなりますし、
お局がいない日が子供の予定があるのでなかなか入れない曜日で、人いないからと一緒にシフト入ることなりそうで辞めることにしました💦- 3月27日
はじめてのママリ
多分そういうことだと思います。
みなさん引き止めらるのですね!
前の職場はすんなり辞めれたので余計びっくりしました。