※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
その他の疑問

娘が春から幼稚園です!ふと気になったのですが、ママさん同士ってやっぱ…

娘が春から幼稚園です!
ふと気になったのですが、ママさん同士ってやっぱり○○ちゃんママ、とか呼ぶんですかね?!

数少ない仲の良いママ友に対しては名前で呼び合ったりするのですが、プレで顔見知りのママさんは未だに名前は呼ばず「あ、おはようございます〜!○○ちゃんもおはよ〜!」みたいな感じで挨拶してしまってます😂

幼稚園でママ友、出来るかなぁ、、笑

コメント

ママ

最初は〇〇ちゃんのママって呼んでますが、仲良くなったら長いので下の名前で呼ばしてくださいって許可とってから呼んでます!

保育園です。
基本的には〇〇ちゃんママです☺️
割と仲良い方では私の場合は苗字で呼んでます💦

COCORO

最初は○お子さんの名前○君のママ!ってなってましたが

そのうち…その人の下の名前で
○○さん😊

もっと仲良しのお母さんには
あだ名でお互い呼び合ってます😆

あーか

うちはみんな子供ではなく、ママ自身の名前で呼びあってます💡
あだ名だったり、ちゃん付けだったり!

ぼんぼん🍑

LINE交換してるような仲良いママ友とは、ママの名前にチャン付けで呼んでます🙌❤️

会えば話す程度の人はそのまま〇〇ちゃんのママって言ってます!

AI

〇〇ちゃんママって呼んでる人いないです💦
名前です!

maruu

うちの子の園はお母さんたちも下の名前で呼ぶ感じです〜☺️(〇〇さん、〇〇ちゃん、あだ名)

最初は特に呼ばなかったですが、いつのまにかみんなそんな感じで呼ぶようになってます〜☺️

〇〇ちゃんママ、って言ってる人は聞いたことないです❣️