※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ゆママ
子育て・グッズ

3、4才の兄弟が寝るまでに時間がかかります。皆様は夜の寝かしつけにどのくらい時間がかかりますか?楽になる方法があれば教えてください。

3、4才の男の子を子育て中のママさんに質問です!
うちは3才と4才の兄弟がいて寝るとき2人で騒いだりベラベラしゃべったりして『寝る時間だから静かにしなさい!』とか『早くねないとお化けにつれてかれるよ~』って言って『ヤダ~怖い』と言って一瞬静かにするんですけどすぐにうるさくなり毎日2人が寝るまでに時間がかかります(-ω-;)
皆様は夜の寝かしつけの時間にどのくらい時間がかかりますか?
また、前は時間かかったけどこうしたら寝かしつけが楽になったなどがありましたら教えて下さいm(_ _)m
ちなみに土日以外は保育所に行ってます。

コメント

こたこた

うちは寝る時間になったら電気を消します。
枕元の小さなライトをつけて絵本を読みきかせるようにしました。
なるべくゆっくりスピードで読んでいたらけっこう早く寝るようになりましたよ(^^)

• ま~ゆママ

ま~ゆママ

本の読み聞かせもしたことあるんですが本の内容についてまた2人でベラベラ話すので寝ません(T-T)
    でもそれから半年くらいたったのでまた挑戦してみようと思います。
    回答ありがとうございました
    (*^o^*)

• 11月9日
  • こたこた

こたこた

話しますね 笑
    テンションあがらないように
    あまり知らないような昔話とか読んでました 笑

• 11月9日