※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
ファッション・コスメ

レインコートのサイズ選びについて、身長96センチで現在100センチの服を着ている場合、110センチか120センチのどちらを選ぶべきか迷っています。120センチは大きすぎるでしょうか。また、レインコートは毎年買い替えるものですか。

レインコートのサイズ選びについて

幼稚園入園にあたってレインコートを用意しなければなりません。

身長96センチ。
今着てる服のサイズは100センチの場合、レインコートは何センチのものを買うべきでしょうか❓

あまり着るものではないので、110センチか120センチか迷います。

120センチはさすがに大きいですかね?💦

ちなみにレインコートの買い替えは毎年買い替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

110か、物によっては120でも平気かもですよ😊
袖のとこがしっかりゴムになってれば、後は引き摺るほどでなければ丈はOKですし🙆‍♀️

うちは毎年買い替えてないですね🤔

レインコートは通園に使う為ですよね?
園で先生に着脱を手伝って貰うなら、110の方が裾を引きずったりせず良いと思いますが、親が面倒みれるなら120でいいと思います!
リュック背負ってからレインコート着ると後ろが持ち上がりますし、袖は折れば大丈夫です。

サイズアウトするか破れるかしない限り買い替えないです!