※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートさんの条件や給与、年収を把握していますか?

お仕事でシフトを組まれる方いらっしゃいますか?
シフトを組む際、パートさんは色々条件(時間や扶養内で年間いくらまでなど)あると思います。
パートさんの時給や有給日数って把握してますか??運営してる方や店長、事務関係の方は把握してると思いますが、所属部署の長も部下(パート)の時給や年収把握してますか??

経理(事務員)以外でも、時給や年収(扶養内なら上限金額)を知る事ありますかね??

コメント

absohpy.k.k.y

私の会社の場合は、シフト作成者や店長は時給と有休の残日数は把握してます。
そもそもの契約を扶養の範囲内で組んでますが、繁忙期などそれ以上のシフトをお願いすることがありますが、そこは本人と扶養範囲内だとあと何時間なら入れていいかなど確認とりながら進めます。
なので年収はわからないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前職でシフト組んでましたが、公休と手当ての計算(皆平等になるよう)、時間管理はしてましたが、時給や扶養内(103万、130万など)は事務所が管理でした。今の職場は部署長がシフト組んで、時給や大体の年収を知っていたのでビックリしました。
    そこまでベラベラと喋る方ではないと思いますが、なんだかなーと思ってしまって、、、。

• 3月25日