※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那と下の子がコロナで自宅療養中で、家事や育児を一人でこなしている状況にイライラしています。旦那の回復に伴い、余計なことを言われて困っています。

今旦那と下の子がコロナで自宅療養中です。
なので、先週から旦那がずっと家にいます😥

最初はやっぱり体調悪そうだったので、心配しましたが…
今はだいぶ回復してきて、下の子もママ!ママ!なので、リビングにきて旦那はマスクしています。

旦那は回復してきたせいかだいぶ雑談や色々話しかけてきて、余計なこと言ってきます。
私に『なんか太った?』とか…
旦那はコロナで家事ができないので、私がやっています。

こっちは必死で育児家事してるのにイライラして無視とかしてたら『もっと優しくしてよ…』とか…🙄

腹立ちませんか!?😅

早く仕事行けよ💢しか思いません…

コメント

おなかすいた

その前に療養期間解除になるまで、まだ隔離していた方がよろしいかと。。。

• ママ

ママ

下の子もコロナで、下の子がママ!ママ!なのでなかなか旦那だけには任せられません。
    保健所の方からもマスクしていれば良いですと言われました。

• 3月25日
はじめてのママリ

うちも夫が最初に感染して2日だけ寝込んでて、その後はみんなに感染したから隔離なしで過ごしていました。子供は保育園に行かないし、一日3食きっちり作らないといけないし、自宅にいるストレスでみんなピリピリしていました。笑 文句を言うくらいなら部屋で見えないところにいてよ!って思いますよね。笑
早く隔離解除して自由になれますように!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

みんな感染したんですね💦
    うちは上の子と私は大丈夫だったんですが、下の子の隔離はやっぱり無理でした🥲
    本当早く自由になりたいです🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは赤ちゃんと4歳児で、どちらも手遅れで感染していました。泣
    段ボールで迷路を作ったり、宝探しゲームしたけどネタ切れで、諦めてゲーム買ったりトランポリン買って遊ばせてました。泣 夫は自宅で競馬買って、午後からは忙しそうにテレビ見てましたよ。怒
    自分へのご褒美に、美味しいお肉をお取り寄せしました。
    結婚10年記念日に自宅療養でした。笑

• 3月25日
  • ママ

ママ

うちも4歳の上の子はネタ切れです😂
    ハサミの練習✂️したり、英語の勉強したり、塗り絵したりしていますが…もう完全にやりすぎて飽きてます😮‍💨結局YouTubeへ😂
    隔離が終わってもまだ春休み…長い笑

競馬?!ありえないですね🙄でも、リビングにいても邪魔ですもんね😂
    本当自分へのご褒美用意して頑張ります😊👍

• 3月25日
はじめてのママリ

うちもです
ひとり病人ヅラしてます
はじめは優しくしてあげたし一人で二階で寝かせてあげたんですけど(最大限の愛です笑)
いつまでたっても良くならない〜喉痛い〜とか言ってて
お前のせいでわたしもみなし陽性なったし喉痛いのにってむかついてました
こっちはホテル取れたので行かせました
もともと検査の段階で希望したけど入るのが遅くてわたしもみなしになっちゃいましたがいるとムカつくので笑

治そうと思わないと治らない、病は気から、いつまでも病人ヅラすんなって言ってます笑

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

寝させてあげる←これめっちゃわかります!笑
    ホテル療養にしたんですね🥺
    うちも未だに喉痛いーとか色々言ってきます…めっちゃ喋るのに😅
    もう静かにしてくれよって思います…

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でかい子供が1番厄介なので手が離れて助かりました笑

• 3月25日