コメント

mamari
回答にはならないかもですが、私も同じように悩んでいます。スモルビのメッシュを使ってますが、新生児抱きがまず難しく対面抱きにしてもなんか子どもが苦しそうにしています😅メッシュだと伸びにくいのかな?と勝手に思っちゃいます笑

はじめてのママリ
スモルビの抱っこ紐使ってました!
私も同じような感じでした(笑)
使ってて、伸びたら規定通りで丁度になるかな?なんて思いながら使ってましたが、結局2ヶ月頃にエルゴに移行したので伸びる前に使わなくなりました😂
コニーよりも伸縮性はないと聞いた事あるので、こんなものなのかもしれませんね( ´・ω・`)
-
はじめてのママリ
結局は、説明書通りに抱っこができる位置にメモリ合わせて使ってました☺️
なので規定のサイズは無視してましたね🤨。- 3月25日
-
ママリ
やっぱり少しキツく感じるんですね😅私もエルゴは、持っていて結局使い慣れているので伸びる前にエルゴになってしまいそうです🤣
スモルビは伸びにくいのですね、、でしたらサイズ調節を大きめにしてもいいかもしれないですね☺️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私も新生児抱き入らなくて断念しました😅
逆にあれできる方がずっと不思議で🧐笑
1ヶ月後半から縦抱きをしてます。縦抱きは機嫌いい時に2回ほど練習しできるようになりました!ヘッドサポートありです。
慣れると家事したい時など便利です◎
ちなみに身長160cm体重48kg 普段ボトムスサイズはSかM(62〜64)で5に設定しています。
YouTubeで新しいうちは布が伸びてない為、大きめに設定してる方がいたので参考にしました
-
ママリ
やっぱり規定のサイズじゃ絶対入らなさそうですよね😭私もヘッドサポートありの対対面抱きならいけました!!慣れると楽なんですね!!少し伸びてくるまでは根気よく続けた方が良さそうですね😅ありがとうございます♪
- 3月25日
ママリ
ですよねー‼️私はメッシュじゃないのですが、すごくキツイです。笑
まだ使い始めなのでもう少し伸びていくのかな??
もともと持っていたコニーのサイズが小さすぎたのでスモルビにしてみたのですが、あんまりつけ心地変わらずで、、でもここで諦めずにつけていった方がいいですよね😅
mamari
普通のでもきついんですね。買ったはいいもの使用頻度は低いです😅エルゴが楽すぎて笑コニーよりフリーサイズだから楽に調節できるって思ってましたが結構難しいって思ってます笑
ママリ
ですよね、、私もせっかく買い直したのに、あまりしっくりこず結局エルゴに戻りそうです、、😅コニーやスモルビすごく使いやすいってゆう人よく聞きますが、やっぱり好みがあるんですかね😭